Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:30 

А вот мяу Вам, господа Собаки|Валенок Воеводы Варзова
Название: «О бессоннице и простуде»
Автор: я
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Размер: мини
Пейринг: Тай/Рокэ Алва
Отказ от прав: все персонажи и мир принадлежат В. Камше

Первый Маршал Талига спал. Точнее, он пытался заснуть уже которую ночь, но у него мало что выходило. То собственный оруженосец явится посреди ночи, и приходится Ворону пить вино и играть на гитаре, и плевать, что руки с недосыпа по струнам попадают не от умения, а, скорей, чудом. Да и черная кровь спросонок горчит хуже, чем кардинальский шадди. А то, вдруг, не к ночи будь помянуты, слэшеры являются, и прости-прощай спокойный сон. То Дикушу притащат, то Валме, а то, прости Создатель, сразу троих Савиньяков. Хорошо хоть не отца, хотя... о той ночи Рокэ старался не вспоминать. А он, Рокэ Алва, даром, что сутками пить может не пьянея, драться без устали, да женщин соблазнять, все же, в первую очередь человек. И устает. И ленится. И вообще. Вот только не показывает он этого никому, потому что - статус.
Вот и сейчас он лежал на постели и с обреченной ненавистью смотрел в дальний угол комнаты. Там что-то подозрительно щелкало, вспыхивало и шумело. В один из моментов Рокэ показалось, что в комнате прибавилось действующих лиц. По крайней мере, до этого дня дышать на два голоса Ворон не умел.
- Выходите уже. Стрелять не буду. - Рокэ тоскливо вздохнул и устроился на кровати поудобней. Судя по всему, это опять были фанатки. Откуда они брались в таких количествах, и как просачивались в особняк, мимо Хуана, он понять не мог.
- Точно? - подозрительно уточнили из угла и закашлялись, да так, что позавидовал бы и старый больной эр Август Штанцлер. У того никогда не выходило столь реалистично. Наконец, приступ кашля миновал, и тень в углу зашевелилась, явив пред синие очи соберано всея Кэналлоа скелет. После более пристального осмотра стало ясно, что это не человеческий костяк, а всего лишь искусный рисунок на одежде, изображающий предельно точно строение человеческого тела от ключиц до пояса. Человек, а точнее девушка, обряженная в этот странный наряд, выглядела точно так же как и Ворон после пятой бессонной ночи, с той лишь разницей, что Рокэ, вдобавок ко всему, не трясло от лихорадки и приступов кашля. Он было решил помочь незванной гостье дойти хотя бы до кресла, но встретил отказ.
- Не надо, я сама. - похоже было, что держалась девица на одном упрямстве и было его с запасом. К облегчению Ворона путь до кресла у кровати увенчался успехом, и его гостья замерла, выразительно глядя на Алву. Света от камина было достаточно, чтобы разглядеть пришелицу: не сказать, чтобы она блистала неземной красотой, как некоторые любительницы двойных имен, нет. Она вполне могла бы называться красоткой, если бы не круги под глазами, да странная ехидная улыбка, в которой то и дело расплывались пухлые губы.
Сейчас начнется... Я без вас жить не могу, я от вас ребенка хочу, а подарите мне Звезды Кэналлоа на память. Мысленно Рокэ припомнил все требования, просьбы и жалобы хоть раз выказываемые посетительницами его особняка, и приготовился выслушать их по новой. Но тут его настигло разочарование. Девица тихо сидела в кресле, подобрав под себя ноги, видимо почитая эту позу самой трогательной и трепетной, и сосредоточенно рассматривала Первого Маршала с самым ехидным выражением лица. Привыкший скорее к восхищению и полуобморочному почитанию, Алва был удивлен. Но удивлен приятно. Все же, нечасто можно встретить такое к своей особе отношение.
- Итак, что привело вас в мой дом, эреа? - бессонница бессонницей, но вежливость по отношению к женщине никто не отменял. Рокэ любезно улыбнулся девице и воззрился на нее с умеренным любопытством.
- Если бы я знала, то явно бы тут не задерживалась - вздохнула собеседница Алвы и переменила положение. Теперь она полулежала в кресле, опираясь затылком о спинку, а ноги перекинула через подлокотник. - так удобней, - коротко пожав плечами пояснила она и продолжила, - засыпала я явно у себя в постели, а вот проснулась уже здесь. Возникает вопрос, какая зараза подстроила мне этот вояж и что сделать, чтобы он прекратился. Не поймите меня неправильно, просто мне по душе мой дом. Да и вы, я думаю, не в восторге от моего общества.
Рокэ не оставалось ничего другого, кроме как согласиться с выводами гостьи.
- Не то, чтобы я был не в восторге. Ваше общество мне нравится гораздо больше, чем то, которое образовывалось здесь пару дней назад. Но все же я был бы рад от него избавиться и выспаться, наконец. - Ворон улыбнулся и в этот момент в комнате раздался приглушенный фырк. Затем, когда и Алва и безымянная дева соизволили, наконец, обратить внимание все на ту же тень на стене, из которой и исходил этот звук, из тени, после непродолжительных шепотков вывалился конверт, аккуратно упавший на колени к сидящей в кресле девице. Все стихло.
- Зашибись.
-И что это было? - собеседники обменялись недоуменными взглядами, одновременно задавая один и тот же вопрос. Первым опомнился Алва.
- Полагаю, узнать можно, если прочитать письмо.
- Мой бог, вы такой умный, это нечто... Сама я бы ни за что не догадалась - девица зыркнула на Первого Маршала и развернула сложенный листок, сломав печать. - Вам все читать, или основное? Впрочем, времени у нас дофига, так что наслаждайтесь.
- Ну, раз я уже стал вашим божеством... - Рокэ улыбнулся, разглядывая нахалку, так... развлекшую его тоску.
- Мечтать не вредно. Итак, - она откашлялась и начала читать. Послание было коротким, но от того не менее запутанным. По условиям идиотского пари, заключенного между Леворуким и какой-то дамой двое одинаково страдающих людей из разных миров...
- Это я страдаю?
- Нет, блин, наслаждаетесь жизнью. Вы себя в зеркало то видели?
- На себя посмотрите, эреа. - сдвоенный тяжкий вздох.
- Ничья. Я продолжаю?
должны были помочь друг другу избавиться от причины страданий.
- И... как? Мне вам колыбельную спеть?
- Я бы не отказался...
- Спешу обрадовать - голоса у меня нет от слова вообще. И подозреваю, вы уж точно не специалист по простудным заболеваниям
А до тех пор ночь будет длиться.
- Очаровательно, я заперта на черт знает какое количество времени неизвестно где не пойми с кем.
- Можно подумать, что я счастлив в вашей компании. И почему это не пойми с кем? У меня есть имя, и я предпочел бы узнать ваше. Рокэ Алва, сударыня.- В ответ раздался еще один возмущенный чих и сухое:
- Тай.
Помолчали. Тишину первым, на правах хозяина, нарушил Ворон.
- Что ж, раз мы теперь знаем условия освобождения друг друга от общества, то, попробуем?
- Потрясающая в своей новизне идея... - Тай изобразила подобие улыбки и остервенело потерла шею. На ладонь упал непонятный амулет на простом шнурке. Разглядеть, что там такое изображено, не получилось - девица зажала украшение в кулаке и для верности запихнула руку в карман.
- Вы можете предложить что-то другое? - Ворон наградил нахалку взглядом из серии "Ричард, в кого вы такой уродились?" девица ответила почти зеркальным отражением.
- Я? Ничего. Я согласна. На безрыбье, знаете ли...
- Ну наконец то, - Рокэ прислушался к кашлю, приступ которого согнул девицу, - молоко с медом не пробовали?
- Идите Вы, господин Первый Маршал, знаете куда? - прокашлявшись, Тай разогнулась и в серых глазах Рокэ прочел все, что она думала о нем самом и молоке с медом. Думала она нецензурно и разнообразно. На бледных губах появилось подобие язвительной улыбки. - А Вы морисков не считали? Ну там, один мориск прыгает через жердочку, второй мориск... и так далее.
- Понятно. Компрессы на грудь и спину согревающие ставили?
- Два ожога. Сонный камень?
- Разбудить могут не вовремя. А смерть в мои планы на ближайшее время не входит.
- Встречу этого... Леворукого. Гррр - Тай вполне натурально изобразила рык багряноземельского льва и с трудом разжала сведенные чуть ли не судорогой пальцы.
- Если мне повезет больше - я сообщу.
- Премного благодарна. Кстати, какую-нибудь книгу понудней читать на ночь не пробовали? Мне обычно помогает.
- Пробовал. Дидериха теперь знаю наизусть. - Ворон встал и зашел куда-то за спину гостье, не обратившей, впрочем, на это никакого внимания. - Ложитесь.
- В смысле?
- В смысле в постель. Укрывайтесь одеялом, я, кажется, нашел способ. Да, можете не раздеваться.
- Знаете, будь я в более пристойном виде, я бы возмутилась. Но сейчас... - она безропотно скользнула под одеяла и шустро окопалась, соорудив подобие норы.
- Будь Вы в пристойном виде, я не стал бы Вас лечить. Выпейте залпом. - Перед лицом оказался бокал с какой-то подозрительной на вид настойкой, пахнущей полынью и лимоном, она взяла предложенное, подозрительно принюхалась и одним махом опрокинула в себя его содержимое.
- Ну и дряяяянь... - девица неэстэтично дышала приоткрытым ртом и вообще выглядела взъерошенной. Ворон порадовался, что света в комнате немного, и лег рядом с гостьей. Кровать скрипнула под двойным грузом, а вот Тай повела себя спокойно.
- Это все еще лечение?
- Да, теперь Вам нужно согреться, а лучше живого тепла пока что ничего не придумали.
- Вот всю жизнь мечтала... - не понятно было, чего тут больше, ехидства или скрытого удовольствия. Рокэ прижал к себе девушку и осторожно, чтобы не дай Создатель, не закричала, обнял за, скажем так, талию.
- Прямо всю?
- Не надо сопеть мне в ухо - щекотно. И руку с моей ммм... спины уберите, будьте добры. - Тай повозилась, устраиваясь удобней и каким-то немыслимым способом укладываясь в кровати так, чтобы почти всем телом, за исключением левой руки, прижиматься к Ворону. Какое-то время Рокэ вслушивался в почти неразличимое сонное бормотание девушки, а потом сам не заметил, как заснул. Проснулся Ворон от того, что в бок ему тыкалось что-то явно металлическое. Продрав глаза и отметив, что сегодняшняя ночь прошла без кошмаров, Алва выудил из сбившихся в ком простыней и одеял небольшого серебристого дракона на кожаном шнурке. Улыбнулся и, подкинув находку на ладони, убрал в шкатулку. В конце концов, должны же у него быть секреты?
- Мам, ты моего дракона не видела? И ведь снилось же, что сняла.

@темы: обо мне, сольно

Комментарии
2010-11-30 в 00:53 

Вот ноль, вот фаза, и все огни погасли
Слушай, прелесть какая) Весьма нетипичное мэрисью, очень понравилось)

2010-11-30 в 00:59 

А вот мяу Вам, господа Собаки|Валенок Воеводы Варзова
Strange Attraction Черт, я даже мери не могу каноничную сделать, печалька. Спасибо. Оно долго висело, но тут я развернулась)))

2010-11-30 в 08:26 

Безумная Тень
Люди зовут меня Нечистым. Я зову их людьми.
Выносите тушку!
Кстати, а можно продолжение про встречу с Леворуким?

2010-11-30 в 15:00 

Ingemar
Возможно всё!
Великолепно! )) Более трогательной и животрепещущей истории в жизни не читал. ))) Сопереживал обоим.

2010-11-30 в 15:17 

А вот мяу Вам, господа Собаки|Валенок Воеводы Варзова
Безумная Тень Куда выносить? А продолжение - нужно. Посмотрим, что я увижу этой ночью
Ingemar Инге, спасибо))))

2010-11-30 в 15:23 

Безумная Тень
Люди зовут меня Нечистым. Я зову их людьми.
Крошка Ро
На кладбище) Ибо умир в смеховых конвульсиях)

2010-11-30 в 15:30 

А вот мяу Вам, господа Собаки|Валенок Воеводы Варзова
Безумная Тень Мнэээ... это, пусть четыре Ветра падут, черт забыла... Может не надо на кладбище то?

2010-11-30 в 15:48 

Безумная Тень
Люди зовут меня Нечистым. Я зову их людьми.
Пусть Четыре Молнии падут четырьмя мечами на головы врагов, сколько б их ни было. Пусть Четыре Скалы защитят от чужих стрел, сколько б их ни было. Пусть Четыре Ветра разгонят тучи, сколько б их ни было. Пусть Четыре Волны смоют зло, сколько бы его не было.
Я пока что всего лишь трупег и заговор на меня не действует)
К тому же, мое изъеденное слешем сознание видит в оном заклинании странные намеки...

2010-11-30 в 15:55 

А вот мяу Вам, господа Собаки|Валенок Воеводы Варзова
Безумная Тень Ну, да. Эх, ладно, поглядим, короче)

2010-11-30 в 19:20 

Если что-то существует, про это уже есть порно.
ыыы, как клево!!!!))))

   

Самый разнузданный челлендж

главная