21:08 

Особенности Хексбергского гостеприимства

Любовь моя, ты состоишь из чувств, которым внутри горячо и тесно. Я берегу их. И я молчу. Сильнее и дольше любого текста. (с) Кот Басё
Сюжет: после танца с ведьмами на горе обнаруживается попаданка. Этакий подарочек вице-адмиралу на день рождения от кэцхен.
Таймлайн: да кто ж его знает, на месте разберёмся.
Участники: Вальдес - Hei Shepard, попаданка - Крошка Ро
Рейтинг: как получится
Пейринг: Вальдес/Тай

@темы: ролевка

Комментарии
2010-12-13 в 22:25 

А вот мяу Вам, господа Собаки|Валенок Воеводы Варзова
Земля. Россия.
Чем занимаются правильные девочки, когда знают, что скоро нагрянут родители? Правильно, эти самые девочки-умнички весь день приводят квартиру из состояния" господитыбожемойкакойужас" в более-менее пристойное. Так это правильные, а обычные в это же самое время довольно плотно общаются с друзьями и пытаются параллельно разобрать завал в шкафу, образовавшийся после того, как одна из полок не выдержала тяжести сложенных на нее вещей. Но когда это разбор одежды у уважающей себя барышни не прерывался на импровизированный показ мод? Да я рассмеюсь в лицо тому, кто это не подтвердит. Так что Тай вполне себе довольная ситуацией и собой кружилась у зеркала, стараясь понять, идет ли ей сарафан или все же она поправилась за осень и придется срочно худеть. На первый взгляд вродебы все было вполне пристойно, но так это только на первый. К тому же два слоя полупрозрачного шифона могут заморочить кого угодно. Твердо решив, вот прямо сейчас взять и перестать есть после шести, девица улыбнулась и в ту же минуту раздался звонок. Тай чертыхнулась сквозь зубы и поплелась открывать. До приезда родителей еще далеко, так кто же это у нас тут решил объявиться? За дверью никого не было Серая площадка, соседняя квартира. Хотя нет, было. Тай, а по русски Татьяна, расслышала легкий смешок, оказавшийся удивительно знакомым. Где-то она его уже слышала. Попытки вспомнить ни к чему не привели, только откуда-то подул ветер и послышались чистые голоса.
- Подойдет?
- Не знаю...
- Хороша...
- Не спорю.
- Ну, берем!
- Давайте!
- Ему понравится.
Пол вполне канонично закружился под ногами и встал дыбом. Каких-то особенных полетов сквозь трубы и вперед в подпространство не было, как не было и мягкой посадки. Инстинктивно вытянув перед собой руки она чувствительно саданулась о какие-то камни. Саданулась и открыла зажмуренные было глаза. Зрелище не вдохновляло. Гора, поросшая какими-то мелкими кустиками, дерево, и тишина. Хотя, нет, вдалеке была видна мужская фигура и, похоже, она приближалась. Интересно. что скажут местные увидев барышню в сарафане и босиком. Хорошо хоть он длинный и если присесть, то можно ступни прикрыть, а вот как потом спускаться - дело интересное.

2010-12-13 в 23:22 

Любовь моя, ты состоишь из чувств, которым внутри горячо и тесно. Я берегу их. И я молчу. Сильнее и дольше любого текста. (с) Кот Басё
Никто из тех, кто знал, о его дне рождения не помнил. Он и сам, казалось бы, уже забыл. А они помнили, хотя не знали... точнее, он им не говорил, но что с того горным ведьмам? Встретили ласково, смеялись весело, закружили в танце, помогли забыться - с ними и повод не нужен, с ними всегда праздник. Моряки стареют, а они всегда молоды. Молоды и беспечны. Появились и исчезли, переведёшь дух - и снова тишина, пустота и... стоп. Ротгер Вальдес протёр глаза, моргнул, неуверенно обернулся. Он готов был поручиться, что считанные минуты назад в округе, хорошо просматривавшейся с вершины, никого не было. Даже вражескому соглядатаю, пожелай он выследить блуждающего в одиночестве вице-адмирала, негде было бы спрятаться. А тут на тебе, барышня. И кэцхен даже не собирались давать подсказок, вспоминай, дескать, морской волк, придворный этикет самостоятельно.
Вальдес пошагал навстречу, приглядываясь к незваной гостье и не уставая удивляться. Во-первых, она была одета явно не по погоде. Лето летом, а гора продувалась всеми ветрами, пахнущими солью и сырым холодом. И, откровенно говоря, больно откровенно одета, простите невольный каламбур - будто сбежала от кого, не успев влезть в платье. А во-вторых, она была босиком. Перешагивать с камня на камень по только ему приметной тропе - это Ротгер ещё мог себе представить, но как забираться вверх по склону, девичьими-то ногами да по острым кромкам камней... Ну, точно сбежала, просто так девушки по таким местам в таком виде не разгуливают. Споткнулась или просто выбилась из сил, и теперь ему выступать в качестве спасителя. Вице-адмирал приосанился в лучших традициях героических романов и, приблизившись, протянул руку.
- Вы упали? Вам нужна помощь?..

2010-12-13 в 23:51 

А вот мяу Вам, господа Собаки|Валенок Воеводы Варзова
Она мотнула головой и еще раз огляделась. Мужчина постепенно приближался и было уже вполне ясно видно, что одет он ну точно не в джинсы и футболку. Как раз примерно такую рубашку она скинула за десять минут до того, как оказаться... А, кстати, где? Так, думай, Тай, думай... Гора, дерево, кто-то смеется, но его не видно, соленый и какой-то плотный воздух. Море. Море, смех и гора какие у тебя ассоциации рождают? Однозначные.
- Хексберг? Ну ты мать попала... А, может это сон? Ладно, проясним сейчас. - она зябко потерла начинающие коченеть ладони и подняла взгляд на представшего перед ней мужчину. Тот протягивал руку и интересовался не упала ли она. Руку Тай благосклонно приняла и выпрямилась. Оказалось, что мужчина довольно высок, во всяком случае, она доставала ему макушкой хорошо если чуть выше плеча. Но надо прояснить ситуацию.
- Помощь? Да, помощь мне бы не помешала. Вы не подскажете, я, вообще, где? - камешки неприятно впивались в ноги, все же босыми пятками гулять по камням не самое мудрое решение. Свободной рукой она заправила выбившуюся прядку за ухо и впервые пожалела, что уже несколько лет коротко стрижется. С чего-то захотелось романтики.

2010-12-14 в 00:27 

Любовь моя, ты состоишь из чувств, которым внутри горячо и тесно. Я берегу их. И я молчу. Сильнее и дольше любого текста. (с) Кот Басё
Ладонь оказалась холодной, но не ледяной, сама девушка - лёгкой, но не невесомой. Настоящая, слава Создателю, а не мираж или ещё чего похлеще, хотя после близкого знакомства с кэцхен Вальдес не удивился бы уже ничему. Да, необычная одежда, необычная причёска, ну а делов-то... может, чужестранка. Правда, Вальдес о народах, где был бы принят такой внешний вид, не знал, но если узнает - в гости сплавает с удовольствием. Не вглядываться в то, что просвечивает сквозь ткань. Думать о чём-нибудь другом. Раз сел дриксенский корабль на мель, два сел дриксенский корабль на мель...
- Хексберг, город-герой, - с охотой отрекомендовал Ротгер и зачем-то ляпнул: - добро пожаловать.
Вряд ли гостья прибыла с моря, запоздало дошло до вице-адмирала. Но не рассказывать же в подробностях - дескать, Вы, знаете ли, на такой горе, где я только что, вот как я перед Вами есть, плясал с горными ведьмами. Ещё примет за помешанного и опять куда-нибудь убежит, лови её потом... уж лучше сразу взять ситуацию в свои руки. Да, точно, в руки. Не заставлять же красавицу повторять свой рискованный маршрут по негостеприимному рельефу босиком?
- Вы не будете возражать, если я возьму Вас на руки?.. Спуск здесь... каменистый, - бодро пояснил Бешеный очевидный факт. - Заодно расскажете, как здесь оказались, если, конечно, не секрет...

2010-12-14 в 14:59 

А вот мяу Вам, господа Собаки|Валенок Воеводы Варзова
- Хексберг? Как неожиданно... - она улыбнулась и теперь уже открыто посмотрела на мужчину, все еще продолжавшего держать ее ладонь в своей. Или это она не хотела отпускать? Не важно. Важно то, что ладонь была теплой, если не сказать горячей, что в нынешней ситуации было куда как приятно. Думай, думай... Кто у нас в Хексберг самый безбашенный, чтобы на гору не только в Изломы соваться? И что-то мне подсказывает... Хотя, если я тут это еще не значит, что канон соблюдается до последней нитки. Может тут вообще Ворон регентом. А вот это - Кальдмеер. Тай качнула головой и весьма энергично кивнула. В конце концов, каждая барышня мечтает о том, чтобы ее носили на руках. Разве можно отказаться, но сперва... Хотя, какое сперва, пусть берет на руки, а там все и выспросим!
- Нисколько не буду. спуск действительно... неудобен для прогулок. А вы уверены, что сможете выслушать меня по дороге вниз? Это слишком запутанная история, чтобы можно было уложить ее в несколько слов. - и снова взгляд глаза в глаза, серые в карие, почти черные. От степени открытости зависит поверят ли тому очевидному бреду, которым на первый взгляд кажется происходящее. Собственно оно и на второй взгляд кажется таким же, но что поделать. Поскольку неясно что и как делать дальше и можно ли вернуться обратно домой нужно исходить из сложившейся ситуации. И хорошо бы влезть под какую-нибудь крышу, а то на ветру можно и простудиться.
- И, простите, но могу я узнать Ваше имя?

2010-12-14 в 20:54 

Любовь моя, ты состоишь из чувств, которым внутри горячо и тесно. Я берегу их. И я молчу. Сильнее и дольше любого текста. (с) Кот Басё
Что в Хексберге такого неожиданного, - чай, не за одну ночь вырос, - Вальдес уточнять не стал, радовало уже то, что стремительно наглеющие представления вице-адмирала об этикете не встретили сопротивления. По внешности, речи, манерам он определил, что незнакомка, по-видимому, не из простых, а представительницы высшего света - отдельные бордонские дожихи не в счёт - имеют обыкновение на такие предложения отвечать бурными обвинениями в посягательствах на честь, совесть и доброе имя. Конечно, древнее заклятие "после-этого-вы-просто-обязаны-на-мне-жениться" никто не отменял, но Ротгер не сомневался, что против оного у него уже выработался иммунитет. С пристальными взглядами, каковых от дам тоже не дождёшься при первой-то встрече, было сложнее. Нет, Вальдес глаз не отводил, улыбался в ответ. Но всё яснее понимал, что расставаться на первом же перекрёстке так же неожиданно, как столкнуться здесь, на горе, не намерен. Ах, да, точно. Забыл представиться.
- Вице-адмирал Ротгер Вальдес. - Бешеный изобразил не самый изящный из поклонов и почти машинально поднёс к губам прохладные пальцы. - К Вашим услугам...
Молодец. Сморозил как минимум третью банальность за несколько минут.
Отпустив, наконец, почти пригревшуюся ладонь, вышеназвавшийся подхватил девушку на руки и пошагал к своей тропе. По привычке посмотрел было под ноги, но взгляд встретил преграду и не без труда от оной оторвался.
- Я уверен, что смогу Вас выслушать по дороге домой, - снова вырвалось у Вальдеса. - Так как намерен осмелиться пригласить Вас в гости. Или проводить Вас туда, куда укажете... - дипломатично подытожил вице-адмирал, аккуратно спускаясь по камням навстречу пасшемуся у подножия коню.

2010-12-14 в 22:23 

А вот мяу Вам, господа Собаки|Валенок Воеводы Варзова
Догадки и мечты стали реальностью. Ты в Хексберг, дорогуша, и тебе улыбается, а потом так вообще на руках понесет, Ротгер Вальдес. Он же Бешеный он же Кэналлиец. И... чего сказать? Надо же как-то представиться, что-ли. Так, срочно вспоминай что читала. На память Тай не жаловалась, но представляться обкусанным именем было невежливо что-ли. Придется раскрываться. Изображать реверанс, стоя босиком на камнях было рискованно, да и не к чему. Необычные знакомства подразумевают необычные приветствия.
- Рада знакомству, господин вице-адмирал. Меня зовут Татьяна. - на короткий кивок времени еще хватило, а потом пришлось положить руки на плечи Вальдесу. Разумеется не только для того, чтобы не упасть, но и просто чтобы почувствовать реальность человека рядом. Хотя, куда уж реальней то...
Путешествовать на чьих-то руках было приятно. Даже очень, а уж предстоящая поездка верхом и вовсе заставляла радоваться чисто и светло. Правда на фоне всепоглощающей радости было ровно два темных пятна. Во-первых, как объяснить Вальдесу откуда она взялась и при этом, желательно, не свалиться на камни. Потому что росту в господине вице-адмирале не мало, будет больно. Возможно даже летально. Решено, сказать пока что самое основное, не больше, а вот правду, пусть и несколько укороченную, потом. Ну и второй вопрос. А на лошади боком это как? Решив разбираться с проблемами по мере поступления, Татьяна вздохнула. Говорить придется сегодня долго.
- Провожать меня в Хексберг, увы, некуда, так что я воспользуюсь вашим любезным приглашением. Я... слишком издалека, чтобы у меня здесь были друзья и родственники. И, признаться, я даже не знаю ищут ли меня. Но, во всяком случае здесь точно не найдут. Знаете, господин вальдес, может будет легче, если вы будете спрашивать?

2010-12-16 в 23:53 

Любовь моя, ты состоишь из чувств, которым внутри горячо и тесно. Я берегу их. И я молчу. Сильнее и дольше любого текста. (с) Кот Басё
- Очень приятно, - искренне сообщил Бешеный своей ноше. Имя было красивым, и язык чесался незамедлительно сообщить об этом, но почему-то на сей раз Вальдес состорожничал и комплименты решил приберечь на потом. Не потому, что с занятыми руками несподручно рисковать схлопотать по морде за бестактность... а почему, бравый вице-адмирал объяснить себе не смог. Стыдно признаться, но, похоже, с кэцхен он отвык от общества женщин из плоти и крови. И пусть это свойственно всем морским волкам - Кэнналиец должен быть лучшим во всём, иначе какой он, к закатным кошкам, Кэнналиец?
А ещё имя не казалось нездешним, но таких Ротгеру слышать раньше, вроде, не доводилось. Надо было чаще хвататься в библиотеке за старые фолианты, в древних легендах имена такие красивые!.. Фамилии не называет, провожать некуда, быть найденной явно не хочется... Вальдес шикнул на разрезвившуюся было фантазию: взрослый дядька, полжизни прожил, а всё туда же, воображает себе наследниц знатного рода, бегущих от деспотичной родни, прекрасных преступниц-интриганок, преследуемых правосудием, пленниц пиратов, выброшенных на берег после кораблекрушения и так далее, и тому подобное. Как лаикский жеребёнок, учуявший запах Приключения. А что если и вправду?..
- Я не любопытен, - соврал Вальдес, не моргнув и глазом. Хотя ему действительно было всё равно, откуда дорита Татьяна на него свалилась. Точнее, на горный склон, но на подробности тоже наплевать. - Хочу спросить только одно: чем ещё я могу Вам помочь?

2010-12-20 в 00:36 

А вот мяу Вам, господа Собаки|Валенок Воеводы Варзова
Вице-адмирал нес Тай и девушка исподтишка разглядывала мужчину. Исподтишка, потому что прямые взгляды тут, кажется, не слишком приветствуются, разумеется, если дама не предлагает кавалеру что-то непристойное. А мы предлагаем? Ну не сейчас же... Действительно. Так что исключительно из под прикрытия ресниц и рассматривала Татьяна Вальдеса. Впрочем, на заявление Бешеного о том, что он не любопытен от слова вообще она не сдержалась и рассмеялась в голос. Не любопытный Вальдес? Э... значит я ни разу не в каноне. А вдруг у них тут и Алва не Алва, а какой нибудь Рокэ, отец-настоятель храма святого Алана? Ну нет, я на такое не согласная! Хотя... если тут такой Вальдес, то к кошкам Ворона
- Правда? А я вот очень любопытная. Так что могу только заранее извиниться. - смеяться Тай перестала, но удержать улыбку не могла. В конце концов ей просто нравилась сложившаяся ситуация. На руках носят, помочь обещают и вообще, все очень интересно и любопытно.
- Помочь? Да, помочь вы мне можете. Для начала мне бы узнать какое сегодня число ну... и год, наверное. - за разговором оказалось, что гора закончилась и скоро пора садиться в седло. Дамы, разумееся, ездят боком, но кто б еще научил... Дела. Ну да ладно, в конце концов, всегда можно сыграть в слабую и хрупкую дориту и откинуться на грудь спасителя. Не на круп же в самом деле ее посадят.

   

Самый разнузданный челлендж

главная