Люди зовут меня Нечистым. Я зову их людьми.
Название: Ирэна, Ирэна... Ирина!
Автор: Безумная Тень
Пейринг: marikiare/Лионель Савиньяк, случайные жертвы...
Жанр: стеб.
Рейтинг: R - "я зверски отымею вас в мозг!" (с)
Дисклеймер: все персонажи, мир и т.д. принадлежат В.В. Камше. Ирочка принадлежит самой себе и горе тому, кто об этом забудет...
Примечание: фик «логически» связан с "Хлебушком", "Крышечкой" и "Рассветом"...
Саммари: О жизни, любви и фатальных ошиках
Комментарии/Предупреждения: Оно R, ибо насилие и мат. Да, это снова из-за песенок… Да, это снова из-за песенок:
1. «Медленно ракеты улетают вдаль» - адаптирована моими кривыми ручками.
2. «Праздник арматурной содомии» - без комментариев…
3. Мясокомбинат имени Путина № 1 - Грибы съели солдата .
Основано на реальных событиях.
Посвящение: Для Ирочки, желавшей «что-нибудь про меня, ключ: Он придет»
Не надо оставлять женщину одну, что бы потом не возникало вопросов:
- где она была;
- с кем она была;
- что она делала;
- и какого хуя она это делала.
© Баш
Часть 1.
читать дальше
- Медленно ракеты уплывают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди, - мурлыкала Ирина Савиньяк, увлеченно перебирая внушительную стопку писем, извлеченную из собственноручно взломанного секретера дражайшего супруга. Столь не благовидное занятие молодой женщины объяснялось просто и незамысловато: у нее пропал муж. Любимый и обожаемый муж. Молодая графиня не желала становиться вдовой и не питала иллюзий относительно того, где может находиться ее Лионель. И потому ее поиски были направлены не на обнаружение свидетельств гнусных супружеских измен, - омерзительно розовые, благоухающие «любовные записочки» были отложены на край стола к «прощальному посланию» графа, - а на следы заговора, в раскрытие которого относительно недавно умудрился влипнуть неугомонный муж.
Ирина ни секунды не сомневалась, что стоит ей найти источник заговора, как граф Савиньяк тот час же вернется домой целый и невредимый. Другие варианты просто не рассматривались, так как графиня искренне верила, что женщина не должна быть способна на насилие…
- И хотя Кесарии немного жаль,
У Талига это впереди! – продолжала напевать хрупкая, слабая и главное гуманная девушка, время от времени косясь на колыбель, где праведным сном невинного младенца почивал ее первенец Ринальди Савиньяк больше известный, как Рино (среди родственников и друзей семьи) или Исчадье Заката (среди прислуги и менторов). Талиг несмотря на «добрые» и многообещающие слова песни Ирине было совершенно не жаль, идиотов-заговорщиков покусившихся на святое – тем более, гораздо больше ее волновало, что ответить своему крохе на вопрос о том, почему папа не пришел играть с ним в лошадки.
- Ядерный фугас летит, качается,
От него хорошего не жди. - Ребенок тихо сопел во сне, графиня Савиньяк пела, а письма медленно, но верно подходили к концу. Вырисовывающаяся хоть и не ужасала, но вызывала оторопь и некоторое недоумение от мысли о том, куда смотрели сильные и умные мужчины и почему теперь нежной и трепетной женщине приходиться извлекать их из тех анальных глубин, куда они умудрились залезть. - Даже если в землю закопаешься
От волны ударной не уйти!
Ирина тяжело вздохнула и, окину взглядом отобранные книги посвященные основам права и больше напоминающие приснопамятные талмуды родного мира своды законов, начала анализировать имеющиеся у нее факты, не злым тихим словом поминая отсутствие компьютеров и систем быстрого поиска – день обещал быть долгим. Впрочем, это было проблемой заговощиков-дебилов, но они пока еще об этом не знали.
- Скатертью, скатертью хлорциан стелется
И забирается к нам в противогаз.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Падает, падает ядерный фугас. – Сквозь зубы процедила графиня и тут же спохватилась: леди не должна вести себя столь не подобающим образом. Леди должна улыбаться, чтобы не случилось, подумала Ирина, и улыбнулась так, что зеркало на стене нервно вздрогнуло и пошло рябью. Ему явно не хотелось, чтобы ТАКАЯ улыбка была адресована ему.
Высший свет навивает на Ирину тоску. Нет, первые полгода в Талиге она с огромным удовольствием играла светскую львицу, не упуская ни одной возможности для тонкого троллинга общественности, но все со временем приедается. Особенно свет. Особенно такой… подбирать эпитет женщина не стала, чтобы не портить и без того не радужное настроение. Вместо этого она, нежно улыбнулась теплому вечеру и продолжила подслушивать.
- Так это правда?.. – нервно спрашивал высокий и несколько визгливый мужской голос. Если Ирина не ошиблась, то он принадлежал младшему помощнику кагетского посла, относительно недавно прибывшего на смену своему предшественнике.
- Что именно? – невозмутимо уточнял другой, глубокий и низкий бас. Женщина отвлеченно подивилась тому, что такой голос достался такому… не интересному человеку.
- То, что графиня Савиньяк решила все-таки заняться поисками. – Продолжал надрываться казарон. Как ему удавалось делать это приглушенным шепотом, было для Ирины загадкой, впрочем, не особо важно или занимательной.
- К моему великому сожалению – да. – С тяжким вздохом, но все так же спокойно отвечал низкий голос полномочного посла Гаийфы. Кажется, его тоже раздражал молодой и трусливый выскочка.
- Но почему?! Она же всего лишь женщина! – гундел и восклицал кагет. Судя по всему, мозг и умение думать ему не завозили, даже пробной партией. – Вот если бы здесь была вдовствующая графиня…
- Сразу видно, что вы недавно в Талиге. – Чуть презрительно отозвался гаийфец. У него мозг был на месте и, к сожалению, не маленький, поэтому ситуацию он оценивал достаточно адекватно.
- Всего месяц. – Почти провизжал казарон, которого графиня уже была готова возненавидеть. И надменно поинтересовался. - Это имеет значение?
- Имеет и не малое. – Задумчиво покивал гаийфский посол, подкручивая вышедшие из моды усы. Если Ирина не ошиблась в своих оценках, то он уже жалел, что связался с этим крикуном. – Молодая графиня ни чуть не уступает старой. А в чем-то, говорят, и превосходит ее.
- Все настолько серьезно? – тихо уточнил молчавший до этой минуты стоящий в тени мужчина. Опознать его графине к своей огромной досаде не удалось, слишком уж он был осторожен. Тем не менее, обрывки неспешного разговора складывались в на редкость печальную и почти трагичную картину. Для заговорщиков естественно трагичную.
- Да. – Все так же задумчиво ответил гаийфец. И после минутного молчания добавил почти беззвучно. – Никто уже не чувствует себя в безопасности…
- Это право странно. – Дальнейшее молчание было признано Ириной бессмысленным и возможно даже опасным, и потом она, придав лицу максимально честное и наивное выражение, бесшумно вышла с террасы. – Истинная женщина не способна на насилие…
Реакция горе заговорщиков пролила почти забытый и целительный бальзам кошерных лулзов на израненное и исстрадавшееся сердце графини.
- Г-га… - поистине истерические взвизгивающий кагет был дивно похож на недорезанного поросенка: столь же синевато-красен. И Ирина решила, пожалуй, с ним стоит побеседовать приватно. Возможно даже в темном переулке. Хотя последнее, это все же профиль Тени, ностальгически вздохнула женщина, переводя взгляд на гаийфца.
- Гр-раф-фи… - этот был более опытен и потому сдержан, хотя не на много. Графиня снова вздохнула, но на этот раз тяжко и мысленно, и перевела взгляд на пока еще неизвестного ей мужчину, не спешащего покидать свой затененный угол.
- Графиня, рад вас видеть. – Любезно и чинно отозвался граф Креденьи, склоняясь в изысканном поклоне. - Вы хорошеете день ото дня.
- Спасибо, увы, не могу ответить вам взаимностью. – С сожалением ответила Ирина, прикидывая догадывается ли ее собеседник о том, какую часть беседы она успела услышать. По всему выходило, что не догадывается. – Вы дивно бледны, если не сказать – зелены, а ваши друзья так и вообще отливают синевой. У нас снова в моде выходцы?
- Это климат. – Трагично заломив тонкие брови, вздохнул граф. – Лето выдалось кошмарно душным.
- Да, не без этого. – В том ему заметила графиня, глядя, как притихшие послы пытаются справиться с дыханием и вернуть себе самообладание. – И, судя по всему, вот-вот начнется эпидемия.
- Вы так думаете? – с вежливым, но поверхностным интересом уточнил Креденьи. По мнению Ирины, он сейчас должен был судорожно искать пути к отступлению.
- Увы, - помогать глупцу, на которого пало подозрение в покушение на святое, женщина не собиралась – Первые признаки уже видны.
- Господа, прошу прощения, это срочно. – Хозяйка дома и приема, графиня Гирке, вежливо, но непреклонно привлекла внимание собеседников к себе. – Ирина, мне нужно с тобой поговорить.
- Да, конечно, Ирэна. – Улыбнулась приятельнице графиня Савиньяк, вспоминая фики и холливары посвященные предполагаемому роману Лионеля и графини Гирке. Впрочем, отвлеченные размышления не мешали Ирине прислушиваться к возобновившемуся разговору за спиной.
- Я говорил, что нужно быть осторожнее! – шипел гаийфец, встряхивая встопорщенными усам и здорово напоминая в этот момент таракана.
- А я говорил, что не стоит с ним связываться! – приглушенно и возмущенно взвизгивал кагет.
- Поздно. – По-прежнему спокойно и неторопливо оборвал панические рассуждения соучастников Креденьи. – Нужно как-то намекнуть…
- Мне показалось, Ира, что еще минута, и ты разорвешь их. – Сжав чуть сильнее, чем необходимо локоть графини Савиньяк произнесла графиня Гирке.
- Фу, как ты могла так подумать, Ирэн. – Не громко, но с непритворным возмущением ответила Ирина, с треском закрыв веер. - Я не способна на насилие.
- Ну да, конечно. – С совершено неприддским ехидством хмыкнула графиня Гирке, подводя итог беседе.
Часть 2.
читать дальше
- Засияло солнце над землею вдруг,
А над головою дым стоит. – Жизнерадостно напевала графиня Савиньяк, успокаивая нервы метанием ножей в собственноручно нарисованные портреты заговорщиков, предполагаемых и уже спалившихся. Фамильные кинжалы свистели рассекая воздух, а дубовая дверь вздрагивала. Прислуга, нервно вжимавшая головы в плече, постигала науку земных ниндзя – полностью сливаться с местностью. Нет, Ирина не позволяла себе повышать голос или каким-либо иным способом срывать свою злость на слугах, но последним от этого было не легче. Молодую графиню в доме не просто любили, ее боготворили, и видеть ее гнев и раздражение было для обитателей особняка настоящим мучение.
- Только что стоял с тобою рядом друг, - с какой-то внезапной обреченностью почти прошипела женщина и запустила кинжал с такой силой, что он ушел в твердое дерево по самую рукоять. - А теперь он жареный лежит.
Думать о том, что она сделает с похитителями, Ирина не хотела из этических соображений, а вариант невозвращения мужа все еще не рассматривался.
"Он придет" подумала графиня, склонив голову к плечу и перешла к размышлениям о том, как будет выстраивать расследование и кто ей понадобиться. Мысли о последней беседе с регентом были старательно задвинуты на задний план. «Я подумаю об этом позже» вспомнив один из эпичнейших женских персонажей, решила Ирина. И, очень недобро усмехнувшись, продолжила негромко напевать, направляясь в гардеробную, ее ждал ответственный разговор, который просто требовал соответствующего одеяния.
- Водородным солнцем выжжена трава,
Кенгуру мутируют в собак.- Текст песни явно и ярко контрастировал с образом безутешной, но кокетливой почти-вдовы, который выбрала графиня Савиньяк для предстоящей беседы. Впрочем, уровень развития науки и общей образованности масс служил неплохой отговоркой – мало ли, что мурлычет себе под нос, спешащая по своим делам эреа? А вероятность того, что в гулких коридорах Посольской Палаты или во дверце Ирине встретиться кто-либо знакомый с продукцией отечественного военпрома стремилась к нулю – Леворукий наслушавшись рассказов Тени о том, как кошмарна посольская повседневная реальность обходил места скопления дипломатов стороной.
- Вновь аборигены обрели права, - в отдалении мелькнула искомая спина и женщина мило улыбнувшись, прибавила скорости, - Над Кагетой вьётся красный флаг…
Разговор обещал быть интересным для графини и запоминающимся для несчастного кагета, а на то, что будет с несчастным после беседы, Ирине было абсолютно и не куртуазно плевать. Эта женщина, если ее задеть или разозлить умела становиться настоящей Закатной Тварью, но знали об этом в Кэртиане не многие, а к счастью или к сожалению это, покажет время.
- Скатертью, скатертью дифосген стелется
И забивается в ухо, нос и глаз. – Промурлыкала графиня, дожидаясь, когда интересующий ее объект останется в одиночестве. Лишние свидетели ей были совершенно не нужны, несмотря даже на то, что законодательство Талига в частности и Золотых Земель в целом уголовного наказание за запугивание не предусматривало. - Каждому, каждому в лучшее верится, Но не у каждого есть противогаз.
Кагет наконец-то остался один и Ирина, допев куплет и хмыкнув себе под нос «Ну противогаз здесь явно не спасет, хотя не помещал бы», осторожно поймала свою жертву за локоток.
- Добрый день, господин Киррал-ло-Даихкар, - стараясь чтобы улыбка из «нежный фиялк №Ы» не перешла в «голодный людоед рад скорому обеду», ласково произнесла графиня. – Надеюсь, у вас найдется четверть часа для приватного разговора со мной?
Несчастный отчетливо побледней и где-то даже позеленел, но отказать не посмел, рассыпавшись в приторно-радостных комплиментах. Впрочем, Ирина и не сомневалась в силе своей харизмы, как уже говорилось, обаятельнее, чем она мог быть только человек с еще неизвестным в Кэртиане дробовиком.
- Может мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн, - информация, полученная от несчастного казарона, превзошла самые смелые ожидания графини и потому она пребывала в относительно-приподнятом настроении. Относительным оно было только из-за того, что бесчувственное тело младшего помощника посла пришлось оттащить к ближайшей скамье. Впрочем, расстояние было не большое, а советчиков и зрителей не было вообще, и потому ничто не мешало обдумывать имеющуюся ситуацию в свете полученных сведений.
Кстати о свете, занятая сначала кинжалами и мыслями, потом гардеробом, потом казарон и беседой, Ирина совершенно упустила из виду, что солнце уже склонилось к закату, а она все еще в дневном платье. Это было печально. И обещало стать трагичным от того, что на горизонте маячила знакомая кареты. Графиня, в очередной раз прокляв свою нелюбовь к каретам и привычку ездить по Олларии верхом, нацепила на лицо максимально милую улыбку. Встреча с Марией Тистрам неизбежно приближалась…
- Но зато горит и плавится земля,
Где был когда-то Карлион. - Десятком минут позднее, глядя в след убегающей нервным галопом карете, напевала Ирина. Сплетников и сплетниц она не любила еще в те времена, когда Золотые Земли были для нее лишь одной из множества прочитанных книг, и с тех пор ее отношение изменений не претерпело. Впрочем, это совершенно не мешало графине использовать сплетни для своих целей, хотя это было ее неприятно.
Если о любовнице и побеге Лионеля начали судачить такие индивидуумы, как Мария значит, кому-то очень хочется отвлечь его супругу от поисков истинных виновников. И возможно, только возможно, это значит, что вести об исчезновении графа Савиньяка начали просачиваться сквозь плотные кордоны установленные Ириной при посильной помощи Арлетты в тот же день, когда была найдена «записка». А еще это совершенно точно означало, что заговорщики начали нервничать. Женщина слегка нахмурила лоб и пришпорила лошадь, нужно было обдумать в тишине и покое полученные за день сведения и принять меры, пока события не вышли из-под контроля.
- Над Паоной белый гриб качается,
И лежит в руинах, небольшой Бордон. – Сочувствия к пострадавшим странам в голосе Ирины не было ни на грош, не волновала ее и судьба Валме так не вовремя отправившегося в отпуск и порядком подзадержавшегося там. В конце концов, месть это блюдо, которое подают холодным и потому с павлинами, дельфинами, послами, их помощниками и оборзевшим экстерриором будет разбираться Лионель, когда вернется. Или Тенечка. Если конечно она соизволит заглянуть на огонек.
- Ах, как жаль, что этот взрыв кончается,
К счастию, плутония – вагон! – слова о радиоактивном элементе в сочетании с мыслями о пришибленной на голову по этой теме подруге привели к почти пугающему выводу. Если мужчины в силу ряда объективных и субъективных причин не могут и не желают решать проблемы Ирины, то нужно сделать так, чтобы этим занялся кто-то другой. Или сделать так, чтобы проблемы графини стали не только ее проблемами. Уж что-что, а заставлять окружающих если не работать на себя любимой, то приносить пользу графиня умела еще в те времена, когда носила прозвище Кэцхен.
- Скатертью, скатертью хлорпикрин стелется
И забирается к нам в противогаз. - Задумчиво рассматривая висящее на стене фото, на котором милое дитя в лице Тени подливало чернила в шадди отвлекшемуся Леворукому, Ирина решила, что обижена достаточно, чтобы спустить безумное чудовище с поводка. К тому же Ринальди был ей очень крупно должен за тот курс семинаров по правильному обращению и курощению Тенечки в модусе «полное АНЯНЯ».
- Каждому, каждому в лучшее верится,
Может быть, выживет кто-нибудь из нас. – Несмотря на оптимистичные слова песни, наученная горьким опытом графиня думала, что атомная бомба была бы все же гуманнее по отношению к коренному населению Олларии. За себя женщина не беспокоилась, потому что была твердо уверена, что сможет грамотно и быстро направить энергию подруги в нужное русло…
Часть 3 Да, вирус Каина догнал Тенечку. Но Тенечка не теряет надежды на излечение.
читать дальше
- Тенечка! – простонала Кэцхен, зажимая подругу в угол. Тень жалась к стене, размышляя о том, что видимо она ОЧЕНЬ не вовремя, а Рино еще отхватит люлей за то, что при первых же признаках бури смылся в одиночку. – Тенечка!!! – продолжала стенать Ириска, - эти… эти! – цензурных слов у Ведьмы явно не было, а материться она все еще считала ниже своего достоинства. – Эти!!!
- Что случилось? – обреченно поинтересовалась схваченная за косу Теня, оставив бесплодные попытки слиться с местностью или просочиться через закрытые дубовые двери.
- Эти… ТВАРИ! – подобрала наконец-то цензурный эпитет Ирочка, терзая несчастную косу так, что Тень справедливо опасалась, что ее волосы целиком и полностью останутся в руках подруги. – Они похитили моего мужа!!
На этом месте Тенечка малодушно попыталась хлопнуться в обморок. Пусть она никогда не отличалась развитым инстинктом самосохранения и осторожностью, но ОЧЕНЬ хорошо представляла себе, чем подобное происшествие может закончиться для Талига в целом, дебилов-похитителей в частности и, что важнее, для нее, Безумной Тени, лично в особенности.
Попытка симуляции с треском провалилась. Впрочем, сначала Тене показалось, что это треск не выдержавшей-таки нервного напряжения косы, но потом девушка поняла, что это была всего лишь любимая ею меховая резинка.
- Ирочка, - с безнадежностью в голосе воззвала к Ведьме Тень, - давай мы обойдемся без разрушений, а? Ну хотя бы в этот раз!! Пожалуйста!!!
Выходные обещали быть поистине незабываемыми….
- Теня! Я – нежная, хрупкая, а главное, слабая женщина! – продолжала артподготовку Ириска, буквально за шкирку волоча несчастную и уже не сопротивляющуюся Тенечку куда-то в сторону подвалов столичного особняка Савиньяков. – Меня надо любить, беречь, холить и лелеять! Дарить мне цветы, улыбки и радость!..
«Ирочка – это полный пиздец…» обреченно думала Тень, краем уха прислушиваясь к монологу и прикидывая, что осталось от недоумка имевшего глупость намекнуть Кэцхен, что если она не прекратит поиски, то мужа ей будут возвращать по частям.
Объем проделанной нежной и трепетной Ирис в рекордные сроки работы поражал воображение. Имея в начале поисков на руках только пару писем, несколько оговорок мужа и неописуемую силу личного обаяния (обаятельнее Ириски, когда ей надо только человек с дробовиком)*, Ирочка единолично почти полностью распутала клубок антигосударственного заговора, организованного с целью сокрытия хищения средств из государственной казны в особо крупных размерах.
О чем думал тессорий начиная воровать Теня не знала и знать не хотела, все ее мысли занимал один простой, но очень важный шкурный вопрос: чем это расследование обернется для нее лично и что означает «дар убеждения», который столь активно поминала Ирочка и, который придется применить в ближайшее время. Мысли крутились, вертелись и кишели, как заправские ызарги, переливаясь различными оттенками черного, серого и зеленого и складываясь в поистине поражающие воображение своей мрачностью картины. Тень отвлеченно радовалась, что ее репутации уже ничего не грозит, а ее интуиция вопила и орала, что нужно срочно искать белую простыню и ползти в сторону ближайшего кладбища. Так как бежать было поздно и некуда, Тенечка предпочитала предаваться чарующим мечтам о том, как будет беседовать с Рокэ мать его Алвой на тему его излишней слепоты, близорукости его «кабинета министров» и фразы «корона в переговоры с террористами не вступает». В мечтах отчетливо и ясно проступали милый сердцу Тени образ Биты-с-Гвоздями, запертый Зал Совета, «кабинет министров» и сам соберано.
Подвалы меж тем были все ближе…
- Что это?! – с нездоровым интересом разглядывая бьющееся в истерических конвульсиях тело, вопросила Теня.
- Заговорщик! – с мрачным удовольствием в голосе припечатала хрупкая и нежная Ирочка. Мужчина в углу при первых же звуках чарующего девичьего голоса попытался забиться в едва различимый зазор между камнями.
- А что с ним? – осторожно, чтобы не напугать еще больше, подходя ближе и с трудом сдерживая желание потыкать несчастного пальцем (ноги) дотошно уточнила Тенечка.
- Мы беседовали! – исчерпывающе и обезоруживающе честно ответила Кэцхен. Тело зашлось в конвульсиях по новой.
- Плодотворно, блин, - пробормотала Тень и начала спроваживать подругу, что за «дар убеждения» и куда его нужно применить было ясно без дополнительных разъяснений. – Родная, - ворковала Теня, - ты же позволишь мне поговорить с ним наедине?
Разговорить тело оказалось не то чтобы сложно, а практически невозможно, но ради Ирочки Тень могла совершить и не такое. Из последовавшей продуктивной беседы, сопровождавшейся активным потреблением алкоголя Филиппом – так звали горе-шпиона – Тенечка узнала много нового и интересного о музыкальных пристрастиях своей драгоценной подруги.
- Ты себе просто не представляешь, насколько это было кошмарно! – размаивая почти пустой бутылкой касеры, вещал мужчина. – Ничего страшнее в моей жизни не было! А ведь я воевал и пережил тот проклятый Излом!
- Верю. – Покладисто кивала головой Теня, не забывая следить, чтобы Филипп продолжал пить. – Я ни на минуту не усомнилась в твоем мужестве! Но она…
- Да-да! – захлебываясь словами и алкоголем вопил попаданец. Тень украдкой морщилась и старательно всем своим видом выражала сочувствие и понимание. – Она – настоящая Закатная Тварь!
- Да-да… - кивала Тенечка, аккуратно заменяя пустую бутылку полной. – Так что у вас случилось-то? Ты ж вроде нормальный мужик.
- Нрмльный! – глотая звуки и буквы отвечала бухое в зюзю тело. – Я к ней как к члку, а она! Тварь!
- Не отвлекайся, пожалуйста. – При необходимости несдержанная и вспыльчивая Тень внезапно обнаруживала поистине безграничные запасы терпения, жаль только бывало это редко, но сейчас она буквально ворковала. – Если ты не расскажешь мне все, то я не смогу тебе помочь.
- Я ей: ик-реа извольте прера…пркра… - Филипп с тоской взглянул я вновь начавшую пустеть бутыль и смачно приложился к оной, видимо в поисках утерянного красноречия. - Прекратить вши по-ик-ски! А она!
- Что она? – Тенечка все больше сомневалась в том, что беседа что-нибудь даст, но прерывать диалог сейчас было бы, мягко говоря, ошибкой и потому мучения продолжались. А комната, выделенная Ириской для беседы, между тем все сильнее напоминала газовую камеру.
- Никто, грит, не может спя.. спра… спрятаться за международным правом, как за каменной стеной, грит. – Обнимая тару с остатками касеры как родную, всхлипывал упившийся в конец придурок-заговорщик. Тени было его искренне жаль, от всей ее темной и широкой души. - И гспадин псол, грит, вас, грит, не спасет. И-ик-как птащит мня сда!
- Вот же… - созерцая осколки так и недопитой бутылки, ругнулась девушка. Запасы спиртного заканчивались катастрофически.
- Тварь! – пьяно возопил Филипп, явно решив, что реплика Тени выражает одобрение и поддержку.
- Точно, Закатна. – Не стала отпираться девушка, впихивая в вялые пальцы мужчины резервную фляжку со спиртом. Спиртяры было жалко до слез, но выбора не оставалось.
- Да!
- А дальше-то что было?
- А на мня зпрла и петь пад-дверю начла!
- И что пела?
Часть 4.
читать дальше
Получасом позднее Тенечка, пребывая в блаженном состоянии почти смеховой истерики, выползала из подвалов. Ползти было сложно, потому что ступени были каменными, холодными и скользкими, но девушка не сдавалась. Позади запертый в камере спал пьяным сном новый знакомец Тени, а ее саму буквально душил смех.
- Наступает праздник арматурной содомии! – стонала Теня, взбираясь на очередную ступеньку, - все идут на склад за арматурою бухие!
Изрыгая мат, пиздят всех подряд!
Потому что праздник арматурной содомии!
Изрыгая мат, пиздят всех подряд!
Потому что праздник арматурной содомии!
Где-то в начале лестницы на второй этаж, кошмарными звуками имитирующими пение были до заики напуганы две горничные, но, несмотря на холодный душ из вина и компотов, голосить Тенечка не перестала.
- Наступает праздник арматурной содомии!
Проститутку на болоте адски расчленили!
И низвергли в ад, изрыгая мат!
Потому что праздник арматурной содомии!
И низвергли в ад, изрыгая мат!
Потому что праздник арматурной содомии!
Столь напугавшая несчастного придурка-заговорщика песенка явно обещала стать лидером хит-парада Тени на ближайший месяц, а то и два. И мнение окружающие ее по традиции волновало чуть меньше, чем полностью.
- Наступает праздник арматурной содомии!
Перекись в оффшоры прячьтесь голубые!
Дьявольский отряд вышел на парад!
Потому что праздник арматурной содомии!
Дьявольский отряд вышел на парад!
Потому что праздник арматурной содомии!
- Тенечка, солнышко, лапушка, очень тебя прошу – ЗАТКНИСЬ!!! – нежно и ласково позвучало над головой неадекватного от смеха и пения создания. – Иначе я пойду за арматурой!
- Наступает праздник арматурной содомии!
И сегодня не спасут тебя твои святые! – счастливым голосом отозвалась Тень, заползая под стол. Теоретически он мог послужить убежищем на весь предпоследний куплет, но только теоретически. - На березе в ряд все они весят!
Потому что праздник арматурной содомии!
На березе в ряд все они весят!
Потому что праздник арматурной содомии!
- Тень – это диагноз, - постановила Ирочка, и устало опустилась в кресло. – Я так понимаю, что разговор был успешным.
- В дом приходит праздник арматурной содомии!
Просыпаемся с утра мы еле живые!
Кровью залит пол, я ищу рассол!
Вспоминая праздник арматурной содомии! – бодро отрапортовало истерически ржущие тело. - Кровью залит пол, я ищу рассол!
Вспоминая праздник арматурной содомии!
- А кроме текста сей без сомнения прекрасной песни, ты что-нибудь узнала?
- Кровью залит пол, я ищу рассол! – покивала Тенечка.
- Вспоминая праздник арматурной содомии! – согласилась, наконец, Ведьма.
- Узнала, - подавив очередной приступ хохота, ответило медленно приходящее в себя тело. – Но что-то мне подсказывает, что а) тебя это не обрадует, б) ты об этом догадывалась.
- Посольство?
-Ага. Только я туда не полезу. Нет. И не проси! Ни за что!!!
Полтора часа спустя Ирина обнаружила маловменяемое тело, все еще хранившее некоторые следы ползания по полу и возлияний в темнице сидящим почти в темноте и отчаянно что-то строчащим. Процесс сопровождался комментариями разной цензурности и высотности, потому что перья в качестве единственного средства для письма явно не были мечтой всей жизни Тени.
- Теня, что ты делаешь в кабинете моего мужа? – не то чтобы Кэцхен это было по-настоящему интересно, но вот то, что подруга занимается фигней вместо того, чтобы разрабатывать план проникновения в посольство был несколько неприятен.
- Подделываю документы. – Исчерпывающе ответила Тенечка, судя по выражению ее лица, ничего странного она в этом не видела. Последовавший за этим диалог был дивно альтернативен и на редкость концептуален. Примерно так же, как попытки вменяемого разговора с питающимся троллем.
- Зачем?
- Чтобы подделать его подпись.
- Зачем?
- Давенпорт.
- Что?
- Мне нужен Давенпорт.
- Зачем?
- Мне очень нужен Давенпорт!
- Зачем?
- Это я понимаю, зачем он тебе нужен?
- Для дела.
- Это тоже понятно.
- Как мужчина...
- Ни чего не хочу об этом знать.
- А придется…
О том, что случилось что-то непредвиденно неприятное Чарльз начал подозревать, едва увидев взмыленного и слегка неадекватного курьера, сумевшего прорваться к стоящему на посту Давенпорту. Подобное было несколько не типично для Королевской стражи, в частности и армии в целом. Вечер медленно переставал быть томным…
Часть 5.
читать дальше
- Итак, тебе нужен было бывший офицер для особых поручений моего мужа для..?
- Для особого поручения!
- Теня!
- Я за нее.
- Тенечка!
- Хорошо-хорошо, я скажу! Только отдай вино и тушь!
- Зачем они тебе?
- Применять буду. Ладно, не суть. У нас впереди не забываемое развлечение под названием «посети посольство Гаийфы, побеседуй приватно с послом и уди оттуда без боя», так? Значит, нам придется сделать так, что всему персоналу было немножечко не до нас.
- Кэнтервилли тебя убьет.
- Только если узнает.
- А она узнает.
- Я все же наивно надеюсь, что нет.
- Но на этом песня не кончается,
Мы построим новый полигон! – заниматься помесью бодиарта с мейкапом оказалось на диво интересно, удручало только то, что модель попеременно хваталась то за сердце, то за фляжку. Спирт трагически подходил к концу, зато попыток сбежать больше не было. - Все что после этого останется
Мы погрузим в голубой вагон.
- И все-таки, что не говори, а наши предки были дивно политкорректны и толерантны.
- Они просто не думали, что кто-то будет подобным образом оценивать детскую песенку.
- Блин, ты только что разрушила мою наивную детскую…
- Не начинай!
- Я нервничаю! Почему вот ему, - тычок пальцем, - можно, а мне нельзя.
- Потому что это он идет клеить постовых посольства.
- Да, а я лезу на охраняемый объект.
- И я тоже.
- Фак, не канает.
Двумя часами позднее.
- Тихо вознесем молитву Неведомой Ебаной Хуйне и за дело. Остается только радоваться, что камеры слежения еще не изобрели, а часовым будет сильно не до нас.
- Сказала бы я тебе…
- Но воспитание не позволяет. Знаю.
- И не жаль тебе Чарльза?
- Нет. Из него вышла очаровательная крошка Ло. Заметь, он сам согласился.
- Ога, после стакана спирта.
- Это уже детали.
- Ты представляешь, что с ним будет утром?
- С его похмельем разбираться будете уже без меня.
- Садист.
- Спасибо.
- АКМ держа в руках
На посту стоит солдат
Его душит древний страх
Он на полдороге в ат! - Приглушено мурлыкая два тела в странной одежде осторожно залезли на стену посольства Империи. Вид их был воистину кошмарен и неописуем, ибо вольно имитировал боевую раскраску то ли апаче, то ли голливудских супергероев. На симпатичных женских лицах это смотрелось устрашающе, а если принять во внимание еще и исполняемый от души и для нервов шедевр, то становилось совсем весело.
- Близко страшные созданья, - на этом месте пение было прервано кратким, но жарким спором на тему дивные эти самые создания или няшные.
- Молча их отряд ползёт
Не доходит в их сознанье
Крик солдата: "Кто идёт!" - часовой не кричал, а только кокетливо спрашивал, и явно не успевших уже спуститься со стены в посольский сад Закатных Тварей.
- О, Давенпрот на позиции. Отсчет пошел.
- И все же какое счастье, что колючую проволоку здесь еще тоже не изобрели.
- Зато собаки…
- Они умнее людей и к нам не полезут.
- Почему?
- Потому что не самоубийцы.
- Тенечка…
- Слышно щёлканье затвора
Рядовой стрелять готов
Видит он как вдоль забора
Полчище ползёт грибов!
Если не вовремя обернувшийся на треск обломившейся под весом маленькой и хрупкой Тени часовой и хотел что-то сказать, то не успел. На свою беду он отличался хорошим ночным зрением и плохим сердцем. Впрочем, возможно подобное произошло бы с кем угодно упади ему на голову раскрашенная под Рембо, пахнущая спиртом, не выспавшаяся, а потому злая Теня.
- Окружают его черти
Пули гадов не берут
Аццкие Поганки Смерти
Заживо солдата жрут! – злорадно заключила Тенечка, осторожно сползая с тела. То, что это теперь труп ее волновало мало. Ирочку, впрочем, тоже.
- Если только его мозг.
- Ты думаешь, он у него есть?
- Ну… теоретически, у любого млекопитающего…
- Понятно, теперь стресс и шок у тебя.
- Когда прапор Твердохлебов
Добежал до КПП
Мухоморы-людоеды
Исчезали в темноте! – осторожно вскрывая замок шпилькой для волос, напевала Кэцхен. Можно было, конечно, открыть ключом, но это было не так интересно. В конце концов, это проникновение со взломом или экскурсия в детсад?
- Интересно, а здесь водятся… - Тень зябко поежилась, ночь выдалась прохладной. Хотелось шадди.
- Фто? Фрифы люфоефы? – невнятно отозвалась Ириска, пытаясь не выронить ни одно из зажатых в зубах импровизированных отмычек.
- Нет, прапоры.
- Не знаю. Не интересовалась. Готово.
- Жаль.
- Нравиться свежий воздух?
- Нет, что прапоров нет. На второй этаж, четвертое окно от угла.
- М?
- Спальня посла. Я тут подумала…
- М?
- Это жестоко.
- Сам себе буратино.
- Если жизнью дорожите,
То когда придут грибы
Со всех ног от них бегите
Или ляжете в гробы!
- Кстати, верный совет. – Отметила Ирочка, бесшумно приближаясь к нужной двери.
- Очень, но запоздалый. – Тенечку вопросы конспирации уже не волновали – у нее начиналось похмелье. И потому дверь была открыта с ноги. - Здравствуйте, ваше превосходительство, или как вас там. У нас к вам рацпредложение.
- А ты говорила обморок-обморок. – Зажимая нос, прокомментировала реакцию хозяина спальни Кэцхен.
- Рассчитывала на худшее. – Почесала в затылке Тень, такой реакции она несколько не ожидала.
- На лучшее ты хотела сказать.
- Нда. Пожалуй, что так.
- Кстати, допрос придется опустить.
- Почему?
- Мой муж здесь.
- Ой… - у Тени сдали нервы, и она пыталась мимикрировать.
- Еще нет. – С мрачным удовольствием ответила Ведьма, разглядывая жертву собственного идиотизма. – Но сейчас будет.
- Солнышко, - попыталась воззвать к разуму подруги Тенечка. Ей совсем не улыбалось сначала наблюдать зверское убийство, а потом помогать прятать труп. – Сама говорила, что женщина не должна быть способна…
- Это будет любовь. – Вооружившись подсвечником, отозвалась Ирочка.
- Ик. – Резюмировал внезапно осознавший, что его сейчас ждет посол.
Продолжение следует...
Автор: Безумная Тень
Пейринг: marikiare/Лионель Савиньяк, случайные жертвы...
Жанр: стеб.
Рейтинг: R - "я зверски отымею вас в мозг!" (с)
Дисклеймер: все персонажи, мир и т.д. принадлежат В.В. Камше. Ирочка принадлежит самой себе и горе тому, кто об этом забудет...
Примечание: фик «логически» связан с "Хлебушком", "Крышечкой" и "Рассветом"...
Саммари: О жизни, любви и фатальных ошиках
Комментарии/Предупреждения: Оно R, ибо насилие и мат. Да, это снова из-за песенок… Да, это снова из-за песенок:
1. «Медленно ракеты улетают вдаль» - адаптирована моими кривыми ручками.
2. «Праздник арматурной содомии» - без комментариев…
3. Мясокомбинат имени Путина № 1 - Грибы съели солдата .
Основано на реальных событиях.
Посвящение: Для Ирочки, желавшей «что-нибудь про меня, ключ: Он придет»
Не надо оставлять женщину одну, что бы потом не возникало вопросов:
- где она была;
- с кем она была;
- что она делала;
- и какого хуя она это делала.
© Баш
Часть 1.
читать дальше
- Медленно ракеты уплывают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди, - мурлыкала Ирина Савиньяк, увлеченно перебирая внушительную стопку писем, извлеченную из собственноручно взломанного секретера дражайшего супруга. Столь не благовидное занятие молодой женщины объяснялось просто и незамысловато: у нее пропал муж. Любимый и обожаемый муж. Молодая графиня не желала становиться вдовой и не питала иллюзий относительно того, где может находиться ее Лионель. И потому ее поиски были направлены не на обнаружение свидетельств гнусных супружеских измен, - омерзительно розовые, благоухающие «любовные записочки» были отложены на край стола к «прощальному посланию» графа, - а на следы заговора, в раскрытие которого относительно недавно умудрился влипнуть неугомонный муж.
Ирина ни секунды не сомневалась, что стоит ей найти источник заговора, как граф Савиньяк тот час же вернется домой целый и невредимый. Другие варианты просто не рассматривались, так как графиня искренне верила, что женщина не должна быть способна на насилие…
- И хотя Кесарии немного жаль,
У Талига это впереди! – продолжала напевать хрупкая, слабая и главное гуманная девушка, время от времени косясь на колыбель, где праведным сном невинного младенца почивал ее первенец Ринальди Савиньяк больше известный, как Рино (среди родственников и друзей семьи) или Исчадье Заката (среди прислуги и менторов). Талиг несмотря на «добрые» и многообещающие слова песни Ирине было совершенно не жаль, идиотов-заговорщиков покусившихся на святое – тем более, гораздо больше ее волновало, что ответить своему крохе на вопрос о том, почему папа не пришел играть с ним в лошадки.
- Ядерный фугас летит, качается,
От него хорошего не жди. - Ребенок тихо сопел во сне, графиня Савиньяк пела, а письма медленно, но верно подходили к концу. Вырисовывающаяся хоть и не ужасала, но вызывала оторопь и некоторое недоумение от мысли о том, куда смотрели сильные и умные мужчины и почему теперь нежной и трепетной женщине приходиться извлекать их из тех анальных глубин, куда они умудрились залезть. - Даже если в землю закопаешься
От волны ударной не уйти!
Ирина тяжело вздохнула и, окину взглядом отобранные книги посвященные основам права и больше напоминающие приснопамятные талмуды родного мира своды законов, начала анализировать имеющиеся у нее факты, не злым тихим словом поминая отсутствие компьютеров и систем быстрого поиска – день обещал быть долгим. Впрочем, это было проблемой заговощиков-дебилов, но они пока еще об этом не знали.
- Скатертью, скатертью хлорциан стелется
И забирается к нам в противогаз.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Падает, падает ядерный фугас. – Сквозь зубы процедила графиня и тут же спохватилась: леди не должна вести себя столь не подобающим образом. Леди должна улыбаться, чтобы не случилось, подумала Ирина, и улыбнулась так, что зеркало на стене нервно вздрогнуло и пошло рябью. Ему явно не хотелось, чтобы ТАКАЯ улыбка была адресована ему.
Высший свет навивает на Ирину тоску. Нет, первые полгода в Талиге она с огромным удовольствием играла светскую львицу, не упуская ни одной возможности для тонкого троллинга общественности, но все со временем приедается. Особенно свет. Особенно такой… подбирать эпитет женщина не стала, чтобы не портить и без того не радужное настроение. Вместо этого она, нежно улыбнулась теплому вечеру и продолжила подслушивать.
- Так это правда?.. – нервно спрашивал высокий и несколько визгливый мужской голос. Если Ирина не ошиблась, то он принадлежал младшему помощнику кагетского посла, относительно недавно прибывшего на смену своему предшественнике.
- Что именно? – невозмутимо уточнял другой, глубокий и низкий бас. Женщина отвлеченно подивилась тому, что такой голос достался такому… не интересному человеку.
- То, что графиня Савиньяк решила все-таки заняться поисками. – Продолжал надрываться казарон. Как ему удавалось делать это приглушенным шепотом, было для Ирины загадкой, впрочем, не особо важно или занимательной.
- К моему великому сожалению – да. – С тяжким вздохом, но все так же спокойно отвечал низкий голос полномочного посла Гаийфы. Кажется, его тоже раздражал молодой и трусливый выскочка.
- Но почему?! Она же всего лишь женщина! – гундел и восклицал кагет. Судя по всему, мозг и умение думать ему не завозили, даже пробной партией. – Вот если бы здесь была вдовствующая графиня…
- Сразу видно, что вы недавно в Талиге. – Чуть презрительно отозвался гаийфец. У него мозг был на месте и, к сожалению, не маленький, поэтому ситуацию он оценивал достаточно адекватно.
- Всего месяц. – Почти провизжал казарон, которого графиня уже была готова возненавидеть. И надменно поинтересовался. - Это имеет значение?
- Имеет и не малое. – Задумчиво покивал гаийфский посол, подкручивая вышедшие из моды усы. Если Ирина не ошиблась в своих оценках, то он уже жалел, что связался с этим крикуном. – Молодая графиня ни чуть не уступает старой. А в чем-то, говорят, и превосходит ее.
- Все настолько серьезно? – тихо уточнил молчавший до этой минуты стоящий в тени мужчина. Опознать его графине к своей огромной досаде не удалось, слишком уж он был осторожен. Тем не менее, обрывки неспешного разговора складывались в на редкость печальную и почти трагичную картину. Для заговорщиков естественно трагичную.
- Да. – Все так же задумчиво ответил гаийфец. И после минутного молчания добавил почти беззвучно. – Никто уже не чувствует себя в безопасности…
- Это право странно. – Дальнейшее молчание было признано Ириной бессмысленным и возможно даже опасным, и потом она, придав лицу максимально честное и наивное выражение, бесшумно вышла с террасы. – Истинная женщина не способна на насилие…
Реакция горе заговорщиков пролила почти забытый и целительный бальзам кошерных лулзов на израненное и исстрадавшееся сердце графини.
- Г-га… - поистине истерические взвизгивающий кагет был дивно похож на недорезанного поросенка: столь же синевато-красен. И Ирина решила, пожалуй, с ним стоит побеседовать приватно. Возможно даже в темном переулке. Хотя последнее, это все же профиль Тени, ностальгически вздохнула женщина, переводя взгляд на гаийфца.
- Гр-раф-фи… - этот был более опытен и потому сдержан, хотя не на много. Графиня снова вздохнула, но на этот раз тяжко и мысленно, и перевела взгляд на пока еще неизвестного ей мужчину, не спешащего покидать свой затененный угол.
- Графиня, рад вас видеть. – Любезно и чинно отозвался граф Креденьи, склоняясь в изысканном поклоне. - Вы хорошеете день ото дня.
- Спасибо, увы, не могу ответить вам взаимностью. – С сожалением ответила Ирина, прикидывая догадывается ли ее собеседник о том, какую часть беседы она успела услышать. По всему выходило, что не догадывается. – Вы дивно бледны, если не сказать – зелены, а ваши друзья так и вообще отливают синевой. У нас снова в моде выходцы?
- Это климат. – Трагично заломив тонкие брови, вздохнул граф. – Лето выдалось кошмарно душным.
- Да, не без этого. – В том ему заметила графиня, глядя, как притихшие послы пытаются справиться с дыханием и вернуть себе самообладание. – И, судя по всему, вот-вот начнется эпидемия.
- Вы так думаете? – с вежливым, но поверхностным интересом уточнил Креденьи. По мнению Ирины, он сейчас должен был судорожно искать пути к отступлению.
- Увы, - помогать глупцу, на которого пало подозрение в покушение на святое, женщина не собиралась – Первые признаки уже видны.
- Господа, прошу прощения, это срочно. – Хозяйка дома и приема, графиня Гирке, вежливо, но непреклонно привлекла внимание собеседников к себе. – Ирина, мне нужно с тобой поговорить.
- Да, конечно, Ирэна. – Улыбнулась приятельнице графиня Савиньяк, вспоминая фики и холливары посвященные предполагаемому роману Лионеля и графини Гирке. Впрочем, отвлеченные размышления не мешали Ирине прислушиваться к возобновившемуся разговору за спиной.
- Я говорил, что нужно быть осторожнее! – шипел гаийфец, встряхивая встопорщенными усам и здорово напоминая в этот момент таракана.
- А я говорил, что не стоит с ним связываться! – приглушенно и возмущенно взвизгивал кагет.
- Поздно. – По-прежнему спокойно и неторопливо оборвал панические рассуждения соучастников Креденьи. – Нужно как-то намекнуть…
- Мне показалось, Ира, что еще минута, и ты разорвешь их. – Сжав чуть сильнее, чем необходимо локоть графини Савиньяк произнесла графиня Гирке.
- Фу, как ты могла так подумать, Ирэн. – Не громко, но с непритворным возмущением ответила Ирина, с треском закрыв веер. - Я не способна на насилие.
- Ну да, конечно. – С совершено неприддским ехидством хмыкнула графиня Гирке, подводя итог беседе.
Часть 2.
читать дальше
- Засияло солнце над землею вдруг,
А над головою дым стоит. – Жизнерадостно напевала графиня Савиньяк, успокаивая нервы метанием ножей в собственноручно нарисованные портреты заговорщиков, предполагаемых и уже спалившихся. Фамильные кинжалы свистели рассекая воздух, а дубовая дверь вздрагивала. Прислуга, нервно вжимавшая головы в плече, постигала науку земных ниндзя – полностью сливаться с местностью. Нет, Ирина не позволяла себе повышать голос или каким-либо иным способом срывать свою злость на слугах, но последним от этого было не легче. Молодую графиню в доме не просто любили, ее боготворили, и видеть ее гнев и раздражение было для обитателей особняка настоящим мучение.
- Только что стоял с тобою рядом друг, - с какой-то внезапной обреченностью почти прошипела женщина и запустила кинжал с такой силой, что он ушел в твердое дерево по самую рукоять. - А теперь он жареный лежит.
Думать о том, что она сделает с похитителями, Ирина не хотела из этических соображений, а вариант невозвращения мужа все еще не рассматривался.
"Он придет" подумала графиня, склонив голову к плечу и перешла к размышлениям о том, как будет выстраивать расследование и кто ей понадобиться. Мысли о последней беседе с регентом были старательно задвинуты на задний план. «Я подумаю об этом позже» вспомнив один из эпичнейших женских персонажей, решила Ирина. И, очень недобро усмехнувшись, продолжила негромко напевать, направляясь в гардеробную, ее ждал ответственный разговор, который просто требовал соответствующего одеяния.
- Водородным солнцем выжжена трава,
Кенгуру мутируют в собак.- Текст песни явно и ярко контрастировал с образом безутешной, но кокетливой почти-вдовы, который выбрала графиня Савиньяк для предстоящей беседы. Впрочем, уровень развития науки и общей образованности масс служил неплохой отговоркой – мало ли, что мурлычет себе под нос, спешащая по своим делам эреа? А вероятность того, что в гулких коридорах Посольской Палаты или во дверце Ирине встретиться кто-либо знакомый с продукцией отечественного военпрома стремилась к нулю – Леворукий наслушавшись рассказов Тени о том, как кошмарна посольская повседневная реальность обходил места скопления дипломатов стороной.
- Вновь аборигены обрели права, - в отдалении мелькнула искомая спина и женщина мило улыбнувшись, прибавила скорости, - Над Кагетой вьётся красный флаг…
Разговор обещал быть интересным для графини и запоминающимся для несчастного кагета, а на то, что будет с несчастным после беседы, Ирине было абсолютно и не куртуазно плевать. Эта женщина, если ее задеть или разозлить умела становиться настоящей Закатной Тварью, но знали об этом в Кэртиане не многие, а к счастью или к сожалению это, покажет время.
- Скатертью, скатертью дифосген стелется
И забивается в ухо, нос и глаз. – Промурлыкала графиня, дожидаясь, когда интересующий ее объект останется в одиночестве. Лишние свидетели ей были совершенно не нужны, несмотря даже на то, что законодательство Талига в частности и Золотых Земель в целом уголовного наказание за запугивание не предусматривало. - Каждому, каждому в лучшее верится, Но не у каждого есть противогаз.
Кагет наконец-то остался один и Ирина, допев куплет и хмыкнув себе под нос «Ну противогаз здесь явно не спасет, хотя не помещал бы», осторожно поймала свою жертву за локоток.
- Добрый день, господин Киррал-ло-Даихкар, - стараясь чтобы улыбка из «нежный фиялк №Ы» не перешла в «голодный людоед рад скорому обеду», ласково произнесла графиня. – Надеюсь, у вас найдется четверть часа для приватного разговора со мной?
Несчастный отчетливо побледней и где-то даже позеленел, но отказать не посмел, рассыпавшись в приторно-радостных комплиментах. Впрочем, Ирина и не сомневалась в силе своей харизмы, как уже говорилось, обаятельнее, чем она мог быть только человек с еще неизвестным в Кэртиане дробовиком.
- Может мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн, - информация, полученная от несчастного казарона, превзошла самые смелые ожидания графини и потому она пребывала в относительно-приподнятом настроении. Относительным оно было только из-за того, что бесчувственное тело младшего помощника посла пришлось оттащить к ближайшей скамье. Впрочем, расстояние было не большое, а советчиков и зрителей не было вообще, и потому ничто не мешало обдумывать имеющуюся ситуацию в свете полученных сведений.
Кстати о свете, занятая сначала кинжалами и мыслями, потом гардеробом, потом казарон и беседой, Ирина совершенно упустила из виду, что солнце уже склонилось к закату, а она все еще в дневном платье. Это было печально. И обещало стать трагичным от того, что на горизонте маячила знакомая кареты. Графиня, в очередной раз прокляв свою нелюбовь к каретам и привычку ездить по Олларии верхом, нацепила на лицо максимально милую улыбку. Встреча с Марией Тистрам неизбежно приближалась…
- Но зато горит и плавится земля,
Где был когда-то Карлион. - Десятком минут позднее, глядя в след убегающей нервным галопом карете, напевала Ирина. Сплетников и сплетниц она не любила еще в те времена, когда Золотые Земли были для нее лишь одной из множества прочитанных книг, и с тех пор ее отношение изменений не претерпело. Впрочем, это совершенно не мешало графине использовать сплетни для своих целей, хотя это было ее неприятно.
Если о любовнице и побеге Лионеля начали судачить такие индивидуумы, как Мария значит, кому-то очень хочется отвлечь его супругу от поисков истинных виновников. И возможно, только возможно, это значит, что вести об исчезновении графа Савиньяка начали просачиваться сквозь плотные кордоны установленные Ириной при посильной помощи Арлетты в тот же день, когда была найдена «записка». А еще это совершенно точно означало, что заговорщики начали нервничать. Женщина слегка нахмурила лоб и пришпорила лошадь, нужно было обдумать в тишине и покое полученные за день сведения и принять меры, пока события не вышли из-под контроля.
- Над Паоной белый гриб качается,
И лежит в руинах, небольшой Бордон. – Сочувствия к пострадавшим странам в голосе Ирины не было ни на грош, не волновала ее и судьба Валме так не вовремя отправившегося в отпуск и порядком подзадержавшегося там. В конце концов, месть это блюдо, которое подают холодным и потому с павлинами, дельфинами, послами, их помощниками и оборзевшим экстерриором будет разбираться Лионель, когда вернется. Или Тенечка. Если конечно она соизволит заглянуть на огонек.
- Ах, как жаль, что этот взрыв кончается,
К счастию, плутония – вагон! – слова о радиоактивном элементе в сочетании с мыслями о пришибленной на голову по этой теме подруге привели к почти пугающему выводу. Если мужчины в силу ряда объективных и субъективных причин не могут и не желают решать проблемы Ирины, то нужно сделать так, чтобы этим занялся кто-то другой. Или сделать так, чтобы проблемы графини стали не только ее проблемами. Уж что-что, а заставлять окружающих если не работать на себя любимой, то приносить пользу графиня умела еще в те времена, когда носила прозвище Кэцхен.
- Скатертью, скатертью хлорпикрин стелется
И забирается к нам в противогаз. - Задумчиво рассматривая висящее на стене фото, на котором милое дитя в лице Тени подливало чернила в шадди отвлекшемуся Леворукому, Ирина решила, что обижена достаточно, чтобы спустить безумное чудовище с поводка. К тому же Ринальди был ей очень крупно должен за тот курс семинаров по правильному обращению и курощению Тенечки в модусе «полное АНЯНЯ».
- Каждому, каждому в лучшее верится,
Может быть, выживет кто-нибудь из нас. – Несмотря на оптимистичные слова песни, наученная горьким опытом графиня думала, что атомная бомба была бы все же гуманнее по отношению к коренному населению Олларии. За себя женщина не беспокоилась, потому что была твердо уверена, что сможет грамотно и быстро направить энергию подруги в нужное русло…
Часть 3 Да, вирус Каина догнал Тенечку. Но Тенечка не теряет надежды на излечение.
читать дальше
- Тенечка! – простонала Кэцхен, зажимая подругу в угол. Тень жалась к стене, размышляя о том, что видимо она ОЧЕНЬ не вовремя, а Рино еще отхватит люлей за то, что при первых же признаках бури смылся в одиночку. – Тенечка!!! – продолжала стенать Ириска, - эти… эти! – цензурных слов у Ведьмы явно не было, а материться она все еще считала ниже своего достоинства. – Эти!!!
- Что случилось? – обреченно поинтересовалась схваченная за косу Теня, оставив бесплодные попытки слиться с местностью или просочиться через закрытые дубовые двери.
- Эти… ТВАРИ! – подобрала наконец-то цензурный эпитет Ирочка, терзая несчастную косу так, что Тень справедливо опасалась, что ее волосы целиком и полностью останутся в руках подруги. – Они похитили моего мужа!!
На этом месте Тенечка малодушно попыталась хлопнуться в обморок. Пусть она никогда не отличалась развитым инстинктом самосохранения и осторожностью, но ОЧЕНЬ хорошо представляла себе, чем подобное происшествие может закончиться для Талига в целом, дебилов-похитителей в частности и, что важнее, для нее, Безумной Тени, лично в особенности.
Попытка симуляции с треском провалилась. Впрочем, сначала Тене показалось, что это треск не выдержавшей-таки нервного напряжения косы, но потом девушка поняла, что это была всего лишь любимая ею меховая резинка.
- Ирочка, - с безнадежностью в голосе воззвала к Ведьме Тень, - давай мы обойдемся без разрушений, а? Ну хотя бы в этот раз!! Пожалуйста!!!
Выходные обещали быть поистине незабываемыми….
- Теня! Я – нежная, хрупкая, а главное, слабая женщина! – продолжала артподготовку Ириска, буквально за шкирку волоча несчастную и уже не сопротивляющуюся Тенечку куда-то в сторону подвалов столичного особняка Савиньяков. – Меня надо любить, беречь, холить и лелеять! Дарить мне цветы, улыбки и радость!..
«Ирочка – это полный пиздец…» обреченно думала Тень, краем уха прислушиваясь к монологу и прикидывая, что осталось от недоумка имевшего глупость намекнуть Кэцхен, что если она не прекратит поиски, то мужа ей будут возвращать по частям.
Объем проделанной нежной и трепетной Ирис в рекордные сроки работы поражал воображение. Имея в начале поисков на руках только пару писем, несколько оговорок мужа и неописуемую силу личного обаяния (обаятельнее Ириски, когда ей надо только человек с дробовиком)*, Ирочка единолично почти полностью распутала клубок антигосударственного заговора, организованного с целью сокрытия хищения средств из государственной казны в особо крупных размерах.
О чем думал тессорий начиная воровать Теня не знала и знать не хотела, все ее мысли занимал один простой, но очень важный шкурный вопрос: чем это расследование обернется для нее лично и что означает «дар убеждения», который столь активно поминала Ирочка и, который придется применить в ближайшее время. Мысли крутились, вертелись и кишели, как заправские ызарги, переливаясь различными оттенками черного, серого и зеленого и складываясь в поистине поражающие воображение своей мрачностью картины. Тень отвлеченно радовалась, что ее репутации уже ничего не грозит, а ее интуиция вопила и орала, что нужно срочно искать белую простыню и ползти в сторону ближайшего кладбища. Так как бежать было поздно и некуда, Тенечка предпочитала предаваться чарующим мечтам о том, как будет беседовать с Рокэ мать его Алвой на тему его излишней слепоты, близорукости его «кабинета министров» и фразы «корона в переговоры с террористами не вступает». В мечтах отчетливо и ясно проступали милый сердцу Тени образ Биты-с-Гвоздями, запертый Зал Совета, «кабинет министров» и сам соберано.
Подвалы меж тем были все ближе…
- Что это?! – с нездоровым интересом разглядывая бьющееся в истерических конвульсиях тело, вопросила Теня.
- Заговорщик! – с мрачным удовольствием в голосе припечатала хрупкая и нежная Ирочка. Мужчина в углу при первых же звуках чарующего девичьего голоса попытался забиться в едва различимый зазор между камнями.
- А что с ним? – осторожно, чтобы не напугать еще больше, подходя ближе и с трудом сдерживая желание потыкать несчастного пальцем (ноги) дотошно уточнила Тенечка.
- Мы беседовали! – исчерпывающе и обезоруживающе честно ответила Кэцхен. Тело зашлось в конвульсиях по новой.
- Плодотворно, блин, - пробормотала Тень и начала спроваживать подругу, что за «дар убеждения» и куда его нужно применить было ясно без дополнительных разъяснений. – Родная, - ворковала Теня, - ты же позволишь мне поговорить с ним наедине?
Разговорить тело оказалось не то чтобы сложно, а практически невозможно, но ради Ирочки Тень могла совершить и не такое. Из последовавшей продуктивной беседы, сопровождавшейся активным потреблением алкоголя Филиппом – так звали горе-шпиона – Тенечка узнала много нового и интересного о музыкальных пристрастиях своей драгоценной подруги.
- Ты себе просто не представляешь, насколько это было кошмарно! – размаивая почти пустой бутылкой касеры, вещал мужчина. – Ничего страшнее в моей жизни не было! А ведь я воевал и пережил тот проклятый Излом!
- Верю. – Покладисто кивала головой Теня, не забывая следить, чтобы Филипп продолжал пить. – Я ни на минуту не усомнилась в твоем мужестве! Но она…
- Да-да! – захлебываясь словами и алкоголем вопил попаданец. Тень украдкой морщилась и старательно всем своим видом выражала сочувствие и понимание. – Она – настоящая Закатная Тварь!
- Да-да… - кивала Тенечка, аккуратно заменяя пустую бутылку полной. – Так что у вас случилось-то? Ты ж вроде нормальный мужик.
- Нрмльный! – глотая звуки и буквы отвечала бухое в зюзю тело. – Я к ней как к члку, а она! Тварь!
- Не отвлекайся, пожалуйста. – При необходимости несдержанная и вспыльчивая Тень внезапно обнаруживала поистине безграничные запасы терпения, жаль только бывало это редко, но сейчас она буквально ворковала. – Если ты не расскажешь мне все, то я не смогу тебе помочь.
- Я ей: ик-реа извольте прера…пркра… - Филипп с тоской взглянул я вновь начавшую пустеть бутыль и смачно приложился к оной, видимо в поисках утерянного красноречия. - Прекратить вши по-ик-ски! А она!
- Что она? – Тенечка все больше сомневалась в том, что беседа что-нибудь даст, но прерывать диалог сейчас было бы, мягко говоря, ошибкой и потому мучения продолжались. А комната, выделенная Ириской для беседы, между тем все сильнее напоминала газовую камеру.
- Никто, грит, не может спя.. спра… спрятаться за международным правом, как за каменной стеной, грит. – Обнимая тару с остатками касеры как родную, всхлипывал упившийся в конец придурок-заговорщик. Тени было его искренне жаль, от всей ее темной и широкой души. - И гспадин псол, грит, вас, грит, не спасет. И-ик-как птащит мня сда!
- Вот же… - созерцая осколки так и недопитой бутылки, ругнулась девушка. Запасы спиртного заканчивались катастрофически.
- Тварь! – пьяно возопил Филипп, явно решив, что реплика Тени выражает одобрение и поддержку.
- Точно, Закатна. – Не стала отпираться девушка, впихивая в вялые пальцы мужчины резервную фляжку со спиртом. Спиртяры было жалко до слез, но выбора не оставалось.
- Да!
- А дальше-то что было?
- А на мня зпрла и петь пад-дверю начла!
- И что пела?
Часть 4.
читать дальше
Песенку можно прослушать в контакте или скачать отсюда. Скачивание начинается по клику.
Получасом позднее Тенечка, пребывая в блаженном состоянии почти смеховой истерики, выползала из подвалов. Ползти было сложно, потому что ступени были каменными, холодными и скользкими, но девушка не сдавалась. Позади запертый в камере спал пьяным сном новый знакомец Тени, а ее саму буквально душил смех.
- Наступает праздник арматурной содомии! – стонала Теня, взбираясь на очередную ступеньку, - все идут на склад за арматурою бухие!
Изрыгая мат, пиздят всех подряд!
Потому что праздник арматурной содомии!
Изрыгая мат, пиздят всех подряд!
Потому что праздник арматурной содомии!
Где-то в начале лестницы на второй этаж, кошмарными звуками имитирующими пение были до заики напуганы две горничные, но, несмотря на холодный душ из вина и компотов, голосить Тенечка не перестала.
- Наступает праздник арматурной содомии!
Проститутку на болоте адски расчленили!
И низвергли в ад, изрыгая мат!
Потому что праздник арматурной содомии!
И низвергли в ад, изрыгая мат!
Потому что праздник арматурной содомии!
Столь напугавшая несчастного придурка-заговорщика песенка явно обещала стать лидером хит-парада Тени на ближайший месяц, а то и два. И мнение окружающие ее по традиции волновало чуть меньше, чем полностью.
- Наступает праздник арматурной содомии!
Перекись в оффшоры прячьтесь голубые!
Дьявольский отряд вышел на парад!
Потому что праздник арматурной содомии!
Дьявольский отряд вышел на парад!
Потому что праздник арматурной содомии!
- Тенечка, солнышко, лапушка, очень тебя прошу – ЗАТКНИСЬ!!! – нежно и ласково позвучало над головой неадекватного от смеха и пения создания. – Иначе я пойду за арматурой!
- Наступает праздник арматурной содомии!
И сегодня не спасут тебя твои святые! – счастливым голосом отозвалась Тень, заползая под стол. Теоретически он мог послужить убежищем на весь предпоследний куплет, но только теоретически. - На березе в ряд все они весят!
Потому что праздник арматурной содомии!
На березе в ряд все они весят!
Потому что праздник арматурной содомии!
- Тень – это диагноз, - постановила Ирочка, и устало опустилась в кресло. – Я так понимаю, что разговор был успешным.
- В дом приходит праздник арматурной содомии!
Просыпаемся с утра мы еле живые!
Кровью залит пол, я ищу рассол!
Вспоминая праздник арматурной содомии! – бодро отрапортовало истерически ржущие тело. - Кровью залит пол, я ищу рассол!
Вспоминая праздник арматурной содомии!
- А кроме текста сей без сомнения прекрасной песни, ты что-нибудь узнала?
- Кровью залит пол, я ищу рассол! – покивала Тенечка.
- Вспоминая праздник арматурной содомии! – согласилась, наконец, Ведьма.
- Узнала, - подавив очередной приступ хохота, ответило медленно приходящее в себя тело. – Но что-то мне подсказывает, что а) тебя это не обрадует, б) ты об этом догадывалась.
- Посольство?
-Ага. Только я туда не полезу. Нет. И не проси! Ни за что!!!
Полтора часа спустя Ирина обнаружила маловменяемое тело, все еще хранившее некоторые следы ползания по полу и возлияний в темнице сидящим почти в темноте и отчаянно что-то строчащим. Процесс сопровождался комментариями разной цензурности и высотности, потому что перья в качестве единственного средства для письма явно не были мечтой всей жизни Тени.
- Теня, что ты делаешь в кабинете моего мужа? – не то чтобы Кэцхен это было по-настоящему интересно, но вот то, что подруга занимается фигней вместо того, чтобы разрабатывать план проникновения в посольство был несколько неприятен.
- Подделываю документы. – Исчерпывающе ответила Тенечка, судя по выражению ее лица, ничего странного она в этом не видела. Последовавший за этим диалог был дивно альтернативен и на редкость концептуален. Примерно так же, как попытки вменяемого разговора с питающимся троллем.
- Зачем?
- Чтобы подделать его подпись.
- Зачем?
- Давенпорт.
- Что?
- Мне нужен Давенпорт.
- Зачем?
- Мне очень нужен Давенпорт!
- Зачем?
- Это я понимаю, зачем он тебе нужен?
- Для дела.
- Это тоже понятно.
- Как мужчина...
- Ни чего не хочу об этом знать.
- А придется…
О том, что случилось что-то непредвиденно неприятное Чарльз начал подозревать, едва увидев взмыленного и слегка неадекватного курьера, сумевшего прорваться к стоящему на посту Давенпорту. Подобное было несколько не типично для Королевской стражи, в частности и армии в целом. Вечер медленно переставал быть томным…
Часть 5.
читать дальше
- Итак, тебе нужен было бывший офицер для особых поручений моего мужа для..?
- Для особого поручения!
- Теня!
- Я за нее.
- Тенечка!
- Хорошо-хорошо, я скажу! Только отдай вино и тушь!
- Зачем они тебе?
- Применять буду. Ладно, не суть. У нас впереди не забываемое развлечение под названием «посети посольство Гаийфы, побеседуй приватно с послом и уди оттуда без боя», так? Значит, нам придется сделать так, что всему персоналу было немножечко не до нас.
- Кэнтервилли тебя убьет.
- Только если узнает.
- А она узнает.
- Я все же наивно надеюсь, что нет.
- Но на этом песня не кончается,
Мы построим новый полигон! – заниматься помесью бодиарта с мейкапом оказалось на диво интересно, удручало только то, что модель попеременно хваталась то за сердце, то за фляжку. Спирт трагически подходил к концу, зато попыток сбежать больше не было. - Все что после этого останется
Мы погрузим в голубой вагон.
- И все-таки, что не говори, а наши предки были дивно политкорректны и толерантны.
- Они просто не думали, что кто-то будет подобным образом оценивать детскую песенку.
- Блин, ты только что разрушила мою наивную детскую…
- Не начинай!
- Я нервничаю! Почему вот ему, - тычок пальцем, - можно, а мне нельзя.
- Потому что это он идет клеить постовых посольства.
- Да, а я лезу на охраняемый объект.
- И я тоже.
- Фак, не канает.
Двумя часами позднее.
- Тихо вознесем молитву Неведомой Ебаной Хуйне и за дело. Остается только радоваться, что камеры слежения еще не изобрели, а часовым будет сильно не до нас.
- Сказала бы я тебе…
- Но воспитание не позволяет. Знаю.
- И не жаль тебе Чарльза?
- Нет. Из него вышла очаровательная крошка Ло. Заметь, он сам согласился.
- Ога, после стакана спирта.
- Это уже детали.
- Ты представляешь, что с ним будет утром?
- С его похмельем разбираться будете уже без меня.
- Садист.
- Спасибо.
- АКМ держа в руках
На посту стоит солдат
Его душит древний страх
Он на полдороге в ат! - Приглушено мурлыкая два тела в странной одежде осторожно залезли на стену посольства Империи. Вид их был воистину кошмарен и неописуем, ибо вольно имитировал боевую раскраску то ли апаче, то ли голливудских супергероев. На симпатичных женских лицах это смотрелось устрашающе, а если принять во внимание еще и исполняемый от души и для нервов шедевр, то становилось совсем весело.
- Близко страшные созданья, - на этом месте пение было прервано кратким, но жарким спором на тему дивные эти самые создания или няшные.
- Молча их отряд ползёт
Не доходит в их сознанье
Крик солдата: "Кто идёт!" - часовой не кричал, а только кокетливо спрашивал, и явно не успевших уже спуститься со стены в посольский сад Закатных Тварей.
- О, Давенпрот на позиции. Отсчет пошел.
- И все же какое счастье, что колючую проволоку здесь еще тоже не изобрели.
- Зато собаки…
- Они умнее людей и к нам не полезут.
- Почему?
- Потому что не самоубийцы.
- Тенечка…
- Слышно щёлканье затвора
Рядовой стрелять готов
Видит он как вдоль забора
Полчище ползёт грибов!
Если не вовремя обернувшийся на треск обломившейся под весом маленькой и хрупкой Тени часовой и хотел что-то сказать, то не успел. На свою беду он отличался хорошим ночным зрением и плохим сердцем. Впрочем, возможно подобное произошло бы с кем угодно упади ему на голову раскрашенная под Рембо, пахнущая спиртом, не выспавшаяся, а потому злая Теня.
- Окружают его черти
Пули гадов не берут
Аццкие Поганки Смерти
Заживо солдата жрут! – злорадно заключила Тенечка, осторожно сползая с тела. То, что это теперь труп ее волновало мало. Ирочку, впрочем, тоже.
- Если только его мозг.
- Ты думаешь, он у него есть?
- Ну… теоретически, у любого млекопитающего…
- Понятно, теперь стресс и шок у тебя.
- Когда прапор Твердохлебов
Добежал до КПП
Мухоморы-людоеды
Исчезали в темноте! – осторожно вскрывая замок шпилькой для волос, напевала Кэцхен. Можно было, конечно, открыть ключом, но это было не так интересно. В конце концов, это проникновение со взломом или экскурсия в детсад?
- Интересно, а здесь водятся… - Тень зябко поежилась, ночь выдалась прохладной. Хотелось шадди.
- Фто? Фрифы люфоефы? – невнятно отозвалась Ириска, пытаясь не выронить ни одно из зажатых в зубах импровизированных отмычек.
- Нет, прапоры.
- Не знаю. Не интересовалась. Готово.
- Жаль.
- Нравиться свежий воздух?
- Нет, что прапоров нет. На второй этаж, четвертое окно от угла.
- М?
- Спальня посла. Я тут подумала…
- М?
- Это жестоко.
- Сам себе буратино.
- Если жизнью дорожите,
То когда придут грибы
Со всех ног от них бегите
Или ляжете в гробы!
- Кстати, верный совет. – Отметила Ирочка, бесшумно приближаясь к нужной двери.
- Очень, но запоздалый. – Тенечку вопросы конспирации уже не волновали – у нее начиналось похмелье. И потому дверь была открыта с ноги. - Здравствуйте, ваше превосходительство, или как вас там. У нас к вам рацпредложение.
- А ты говорила обморок-обморок. – Зажимая нос, прокомментировала реакцию хозяина спальни Кэцхен.
- Рассчитывала на худшее. – Почесала в затылке Тень, такой реакции она несколько не ожидала.
- На лучшее ты хотела сказать.
- Нда. Пожалуй, что так.
- Кстати, допрос придется опустить.
- Почему?
- Мой муж здесь.
- Ой… - у Тени сдали нервы, и она пыталась мимикрировать.
- Еще нет. – С мрачным удовольствием ответила Ведьма, разглядывая жертву собственного идиотизма. – Но сейчас будет.
- Солнышко, - попыталась воззвать к разуму подруги Тенечка. Ей совсем не улыбалось сначала наблюдать зверское убийство, а потом помогать прятать труп. – Сама говорила, что женщина не должна быть способна…
- Это будет любовь. – Вооружившись подсвечником, отозвалась Ирочка.
- Ик. – Резюмировал внезапно осознавший, что его сейчас ждет посол.
Продолжение следует...
Теня щас еще хлебнет кофе, обдумает приказ Привиденьеца не забывать про капитана Давенпорт и будет курить дальше...
Лучше пообещай мне сказку из той же серии, что "Хлебушком", "Крышечкой", "Рассветом" и "Ирина"))) А я тебе растяну сей укур до 12ти стр)))
убей Давенпорта и пиши дальше тут.
Вы это о чем? О_о
Тень, ну убей Давенпорта, а? Очень охота!))
Не, мне ужо запретили... теперь надо вспомнить, какие были пожелания относительно несчастной деточки и творчески оные исполнить...
Мэлис Крэш
Так, присоединяйтесь к сему благому начинания!)
Пичалька!
Увы,с тех пор, как мы с соавтором бросили Второй этаж, я по ОЭ только читаю...
Я же сказала: творчески исполнить...
Мэлис Крэш
Второй этаж?
Угу, фик такой кроссфэндомный... Про то, как компания разноплановых персонажей решила снять фильм по ОЭ.
вокзал
Увы, еще не вот прям щас.
Мэлис Крэш
О, спасибо)) Обязательно прочитаю))
snou_white
Увы-увы, только в одном из следующих кусков)
Да? Странно, сейчас проверю ссыль и постараюсь оную заменить.
marikiare
Не сомневалась в твоем ответе. Вот ни секунды.
Сейчас будет небольшое обновление.
Черт... палюсь...
*садится у камина и терепеливо ждет, коротая время в обществе бутылок крови*